CqQRcNeHAv

Нежнейшие котлеты из филе курицы,индейки с сырной начинкой

Сегодня на обед приготовила котлетки из филе индейки с сыром моцарелла.Почему именно с моцареллой?-низкокалорийный сыр и не плывет при жарке..Вкусные,очень-очень нежные,ароматные.Поделюсь рецептом и секретами как приготовить ЛЮБЫЕ котлеты,чтобы были сочными и мягкими,легкими!   Рецептов котлет множество,но в моем холодильнике сегодня нашелся сыр моцарелла,яйца,собственно,мясо :) ,в морозилке-укроп. куриный фарш — 500-600 г, сыр — 150-200 г, яйца вареные-3 шт. зелень петрушки или укропа, панировочные сухари — 3-4 столовые ложки (или 150-200 г белого хлеба без корок), растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец чеснок лук 1. Варим вкрутую яйца. 2. Конечно,главное условие-качественное мясо.Покупаем фарш (если доверяем продавцу)или готовим сами с помощью мясорубки.Лучше провернуть мясо через крупную насадку.Порубить можно тоже мясо. 3. Теперь перейдем к хлебу! Хлеб, который Вы планируете использовать для мясного фарша, надо будет замочить в холодной, кипячёной воде, а уж ни как не в молоке. Если Вы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает Ваши котлеты сочности, так как при жарке белки мяса и молока взаимодействую между собой.  Для котлетной массы лучше всего подойдёт чёрствый, белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость. Имейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. Только не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает  в себя масло, в котором на сковородке жарятся котлеты, и поэтому они получатся у Вас очень жирными. В мясной фарш можно добавить 15 или 20 процентов булки по отношению к массе мяса. Если в котлетную массу кладёте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать.Лук придает котлетам сочность.Если в фарш добавить пассированный лук, он придаст блюду особенный аромат и продолжит срок хранения котлет. Если лук не обжариваете-добавить сливочного масла около 100г.в начинку. Чеснок,соль,перец или другие вами любимые специи-по вкусу. 4. Лук я не жарю,я его томлю в масле,как делают это французы- до прозрачности.   Яйца.Если хотите получить сочные котлеты, не надо яиц!Так как ничего, кроме дополнительной жёсткости котлет они вам не прибавят, и тогда котлетки уж точно лишатся сочности.Всему виной- яичный белок, потому что при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Вымешиваю хорошо фарш. Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу нужно вымешивать на протяжении 10-15 мин. Но я ленива.Я замешиваю фарш в контейнере кухонного процессора, ставлю режим вымешивания теста,минут 5-7 я свободна.  5. 6. Готовим начинку:тру на крупную терку моцареллу и яйца,добавляю зелень. 7. А чтобы в процессе приготовления, мясной фарш не оставался у Вас на руках, руки необходимо смачивать водой. По просьбе домашних-панирую в сухарях,хотя я это не приветствую,предпочитаю обвалять слегка в муке. 8. Формирую котлетки.Делаю небольшую лепешку,в середину кладу начинку,при желании можете положить кусочек сливочного масла, фотографирую… 9.Руки смачиваю в воде вновь и придаю форму котлете.Не забываю делать фото :) 10. Котлеты из фарша и лука с чесноком нужно жарить сразу же, не дожидаясь, пока они станут сухими.  11. Котлеты необходимо жарить на хорошо разогретой сковородке, тогда сок не будет из них вытекать, и котлеты получатся сочными и вкусными.  Правильная сковородка — с толстым дном. Чугунная — идеально Масло — раскаленное, сковорода — чистая. После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки.Я просто мою сковородку. Огонь — близкий к минимальному. Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе — сероватые. Не красные, не розовые. 12. Готовка заняла минут 40.В конце-вкуснейшее блюдо!   Приятного аппетита!   О том,как сварить вкусный гороховый суп читаем здесь!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR