CqQRcNeHAv

Пончик с морской начинкой.

Все мы любим готовить что ни будь интересненькое, особенно, когда ждём большое количество гостей. Я, вот например, готовлю пончики. Нет, не сладкие, а наоборот. Солёные, их можно применить как закуску к пиву, в придачу к сушёной рыбе. Ну так что, думаю вам хочется узнать этот интересный                  Как приготовить закусочные пончики Рецепт очень простой, а готовлю я его без всякой нормы, все продукты беру на глаз. Морские креветки, замороженные, чищу и нарезаю на кусочки, разных по размеру. Здесь нужен лук, поэтому я беру любой: порей, шалот, белый репчатый. Муку тоже беру разную, какая имеется под рукой: пшеничная, кукурузная или овсяная. Можете взять каждой муки помаленьку. Ещё нам нужно пиво, 0.5 литра, но можно обойтись и без него. Наверно вы поняли, какое тесто я хочу замесить, точно, угадали, тесто для кляра. Вот теперь все продукты надо перемешать: пиво, лук, креветки сырые, соль и мука. Перед тем как бросить креветки, их надо обвалять в сухой муке, тогда они в тесте распределятся равномерно.Тесто по гущине должно получится, как на оладьи. Разогреваем растительное масло и, столовой ложкой взяв тесто, опускаем его в кипящее масло. Если хотите приготовить пончики помельче, ложку возьмите нужного размера.                                                                                                                           Соус — заправка Для соуса — заправки нам понадобится лёгкий майонез, многие умеют готовить свой, фирменный, пожалуйста.  Примерно возьмём 350 грамм майонеза и, к нему добавим на глаз: табаско  (лучше красный), каперсы, лук порей (тонкими кольцами или полукольцами), винный уксус, соль, эстрагон, если есть ещё какой-то другой лук, то пожалуйста, добавьте и его, лимонный сок 5-10 грамм. Хорошо смешайте, соус готов.  При подаче на стол, положите рядом с пончиками дольки лимона. Пончик, перед тем как съесть, надо раздавить слегка и капнуть сока лимона, а уж затем макнуть в соус. Друзья, незабываемый вкус и, аромат. Съедаются желательно в горячем виде, ну а в общем, как получится. Готовьте, экспериментируйте, удивляйте. Приятного аппетита.                                     


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR