CqQRcNeHAv

Продукты, понижающие давление | KOSHEVAR

В 2013 году темой глобального Дня здоровья, который проводится ежегодно, была выбрана гипертония: «Борьба с гипертонией не на смерть, а на жизнь!», потому что именно это заболевание является одним из наиболее распространённых на сегодняшний день. Она развивается у каждого третьего взрослого жителя нашей планеты в мире. Появившись однажды, гипертония сохраняется на протяжении всей жизни, желая может долгое время никак внешне не проявляться. Тем не менее, она – причина возникновения головных болей, отвратительного самочувствия и тревожного состояния. не считая того, повышенный фон артериального давления провоцирует расстройства сердечно-сосудистой системы и негативно влияет на почти все системы органов человека. Гипертония, известная также как высочайшее кровяное давление, увеличивает риск развития инфаркта, инфаркта и почечной недостаточности. Выражаясь простыми словами, кровь нажимает на сосуды, а они, в свою очередь, имеют обыкновение изнашиваться от чрезмерного давления. Гипертония постоянно считалась болезнью престарелых людей, но, к большому сожалению, в заключительнее время эта болезнь значительно помолодела. В наши дни все-таки можно встретить 25-летнего человека, страдающего этим хитрым заболеванием. «Почему коварным?» – спросите вы. Всё дело в том, что гипертония имеет свойство развиваться без ярких симптомов, человек просто может чувствовать головную боль. Артериальная гипертония, как болезнь, значительно помолодела, так как значительно поменялся наш с вами образ жизни. Если вспомнить наших бабушек и дедушек, которые практически весь день проводили на свежем воздухе, в движении, кормились правильно, в их рацион входили в главном каши, кисломолочные продукты и свежие либо квашеные фрукты и овощи, то становится ясно, откуда у юных людей появилось повышенное артериальное давление. Посмотрите, как мы живем и что мы едим. Молодежь целыми днями сидит за компьютерами, ест гамбургеры и запивает колой. большая часть провоцирующих гипертонию факторов зависит от привычек и склонностей человека. Значительное место в системе обслуживания и лечения проблемы занимают принимаемые в пищу продукты, понижающие давление, которые оказывают конкретное влияние на химические реакции и процессы в организме и помогают содержать сосуды в порядке. При высочайшем давлении мало только принимать лекарства. главно ещё знать, что необходимо и не необходимо есть. Вам, наверное, известно, что особенная диета при повышенном давлении крайне необходима. Так вот, для заслуги максимального положительного эффекта в неё необходимо включать продукты, понижающие давление, а точнее, витамины и микроэлементы, в них содержащиеся: витамины С, Е, калий, магний, Омега-3 кислоты, фолиевую кислоту. Для примера: Витамин С содержится в лимонах, апельсинах, чёрной смородине, красноватом перце, клубнике, киви. Витамин Е – в фундуке, оливках, шпинате, семечках подсолнечника, миндале, петрушке. Калий – в сельдерее, грибах, зелёном салате, изюме, кураге. Магний – в семени сезама, фасоли, шпинате, семечках подсолнечника. Омега-3 кислоты – в оливковом масле, лососе, скумбрии, грецких орехах, палтусе, сельди. Фолиевая кислота – в петрушке, шиповнике, малине, мяте, зелёном салате, яйцах, твороге, рыбе. Все эти витамины и микроэлементы посодействуют контролировать гипертонию, поэтому включайте в рацион продукты, содержащие их, и кровяное давление равномерно будет снижаться. На самом деле, всё достаточно просто, нужно только запомнить некие простые правила и постараться им следовать. Употребляйте больше овощей и фруктов. Из плодов разрешается есть яблоки, абрикосы, бананы, финики, виноград, апельсины, грейпфрут, манго, лимоны, персики, ананасы, чернослив, изюм, клубнику, мандарины, разные ягоды, например, чёрную смородину и черноплодную рябину, которые содействуют укреплению стенок кровеносных сосудов, также улучшают их упругость и эластичность. Морковь, авокадо, тыква, салат посевной, кресс-салат, свёкла, баклажаны, патиссоны — ваши овощи-помощники при высоком давлении. Также следует употреблять в еду белокочанную капусту в свежем и квашеном виде, свежие огурцы и помидоры, картофель, горох, капусту брокколи, шпинат, артишоки. издавна известно, например, что свёкла и морковь очень полезны для работы сердца. В них много магния и калия, также диетического волокна (клетчатки). Овощи можно есть в сыром виде, также в виде салатов и винегретов. Сваренный в мундире картофель тоже благотворно влияет на давление. Есть его нужно прямо с кожурой. хороши тушёные овощи, в их разрешается добавлять немного оливкового или подсолнечного масла. Но всё-таки самый лучший борец с высоким давлением – это чеснок, который включает вещества, расширяющие кровеносные сосуды. При гипертонии полезно съедать по 1-2 зубчика чеснока ежедневно. Также полезно пить свежеприготовленные соки из фруктов и овощей. Снизьте употребление соли (до 3-5 г), а также ограничьте в рационе копчёности, консервы, солёности и пр содержащие соль продукты, так как соли свойственно задерживать воду в организме и тем самым увеличивать артериальное давление. В качестве солевой компенсации можно применять некоторые приправы и специи: свежую зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика, лимонный сок и качественный (это важно!) соевый соус. Кориандр, лавр, майоран, сельдерей, также имбирь тоже помогут снизить высокое давление. Помогает понизить давление и, например, одуванчик. Свежие листья одуванчика не запамятовывайте добавлять в салаты весной и летом, а на зиму его можно засушить и прибавлять в качестве сухой приправы в супы и тушёные овощи. Исключите из собственного рациона жареные блюда, не употребляйте продукты с высочайшим содержанием жиров: сало, свиное мясо, сливочное масло, маргарин, грудинку, майонез и др тяжёлые для сердца продукты. врачи уверены, что крайне нередкой причиной повышенного давления является именно жирное мясо. Нежирная индейка, курица и телятина – вот разрешённые для вас продукты. Рыбу все-таки можно считать настоящим спасательным кругом для гипертоника. Особенно полезна при гипертонии нежирная морская рыба, например, треска и морской окунь. В неких видах морской рыбы, например, в камбале и тунце, много селена, отвечающего за упругость сердечной мышцы. Однако в жирной рыбе содержатся иные вещества, также очень полезные для здоровья сердца – жирные кислоты (преимущественно Омега-3). Они помогают печени быстрее совладать с жирной пищей.Верный баланс фосфора и кальция в организме очень важен при гипертонии. Рыба и др морепродукты, в том числе морская капуста, традиционно содержат много йода, фосфора, магния и калия. Естественно, что в ряду полезных при гипертонии продуктов оказались зерновые продукты. Хлеб (из непросеянной пшеничной муки либо с добавлением отрубей, лаваш) и каши (овсяная, пшённая, гречневая, ячменная) насыщают организм энергией. В цельнозерновых продуктах содержатся так-называемые «медленные» углеводы, которые долго перевариваются не превращаются в жировые отложения. Крупы, как и ярко окрашенные корнеплоды, содержат полезную клетчатку, также ряд микроэлементов, нужных для здоровья сосудов. Одни из самых полезных продуктов, способных снизить давление – это продукты питания с большим содержанием кальция. тут нет ничего полезнее обезжиренных молочных продуктов: нежирных или обезжиренных молока, пахты, кефира или йогурта, твёрдых сыров. изобилие необходимых элементов обеспечивают организму также орехи, зёрна и бобовые: миндаль, арахис, грецкий орех, кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орехи, смеси из разных видов орехов, фасоль и чечевица. Из семечек и орехов все-таки можно готовить вкусные и полезные пасты, мюсли, гранолу, добавляя в их сухофрукты, мёд и другие полезные вкусности. На нашем сайте в разделе «Здоровое питание» вы найдёте немало таких полезных рецептов. Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) в большом количестве содержат магний и калий. Для гипертоника это прекрасная возможность побороть тягу к сладостному и мучному и заменить конфеты, пирожные и печенье полезными сухофруктами и цукатами. Ограничьте употребление чая, кофе и других, содержащих кофеин напитков. Замените их травяными чаями, успокаивающе действующими на нервную систему: чай из настоя шиповника, зелёный чай и чай каркадэ, который снимает спазмы сосудов и улучшает обменные процессы. Пить его лучше в холодном виде, так как в горячем виде чай каркадэ увеличивает давление. Не наименее полезен чай, который заваривается с дольками яблок, ягодами темной смородины или липовым цветом, также кисели и компоты из ягод. Ученые сравнимо недавно обнаружили, что ранее запрещённое какао тоже содействует снижению давления. не считая того, в нём содержится калий, железо, магний, фосфор. Но чтобы какао принесло вам пользу, пить его необходимо без сахара. Продукты, понижающие давление, это не лишь еда. Как ни странно, одним из важных составляющих для понижения давления является вода. Гипертоники обычно знают, что задержка воды в организме вызывает повышение давления, и поэтому стараются пить реже. Это опаснейшее заблуждение! Вода жизненно необходима человеку, чей организм на 88% состоит из неё. Люди традиционно пьют мало воды, считая, что успешно сменяют её другими жидкостями – чаем, кофе, сладостными напитками и т.д. На самом деле выпитая чашечка кофе или чая выведет из организма больше воды, чем поступило с ней, за счет события кофеина. Организм начинает изо всех сил удерживать жизненно главную воду, от чего же образуются отёки и повышается давление. каждодневное употребление достаточного количества воды может помочь снизить давление. Откажитесь от потребления алкогольных напитков. После потребления алкоголя пульс учащается и у здоровых-то людей, а у нездоровых гипертонией возникает сильная перегрузка сердечно-сосудистой системы. Как правило, продукты, понижающиедавление, доступны и недороги, а рецепты блюд из них достаточно просты в приготовлении. Чтобы вам не ломать голову над тем, что и как приготовить, мы решили предложить вам несколько рецептов блюд из продуктов, рекомендованных при гипертонии. Винегрет картофельный с зелёным луком Ингредиенты: 400 г отварного картофеля, 200 г зелёного лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Приготовление: Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кружочками. зеленоватый лук мелко нашинкуйте и смешайте с картофелем, приправьте солью и растительным маслом. Борщ летний Ингредиенты: 1 свёкла средней величины, 350 г белокочанной капусты, 300 грам картофеля, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 70 грам томатной пасты, 100 грам сметаны, зелень укропа и петрушки, соль. Приготовление: Сварите в подсоленном кипятке нашинкованную тонкими брусочками свёклу. Соедините со свёклой отдельно сваренную нашинкованную соломкой капусту и нарезанный кубиками картофель. Заправьте подрумяненной мукой и смешанной со сметаной и томатной пастой мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, доведите до кипения. При неимении томата его можно заменить свежими помидорами, которые надо нарезать, потушить в масле и протереть через сито. Варёное мясо в кисло-сладком соусе Ингредиенты: 150 грам мяса говяжьего, 5 грам сливочного масла, 30 грам сметаны, 5 г пшеничной муки, 10 г изюма, 15 грам чернослива, 25 г яблок, 5 грам укропа, 100 мл овощного отвара. Приготовление: Отварите мясо и разрежьте его на два кусочка. Приготовьте соус из пытки и овощного отвара. Замочите чернослив и изюм в холодной воде. берите кастрюлю, положите в неё масло, влейте немножко воды, туда же отправьте мясо. Сверху засыпьте фруктами, закройте крышкой и гасите 5 минут. Залейте соусом и гасите ещё 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Котлеты куриные с начинкой из грибов Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло, зелень. Приготовление: Куриное филе промойте, нарежьте на порционные куски и отбейте каждую порцию. Почистите лук и мелко нашинкуйте. Грибы промойте и порежьте. Пассеруйте лук с грибами с добавлением растительного масла. Яйцо взбейте, посолите, поперчите. Порционные куски куриного филе разложите на разделочной доске. На середину каждого куска выложите начинку из грибов с луком. Сверните филе рулетиками, закрепите зубочистками. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитое яичко и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите рулетики в смазанную растительным маслом форму и поставьте в предварительно подогретую до 180 градусов духовку, где и доведите до готовности. Готовые котлеты выложите на блюдо и украсьте зеленью. На самом деле, рецептов намного больше. Исключив из собственного рациона вредные продукты, гипертоники могут питаться вкусно, разнородно и, что самое главное, полезно. Пусть продукты, понижающие давление, станут вашим секретным орудием против гипертонии, ведь с их поддержкою понизить кровяное давление до нормального уровня, действительно, возможно. Попробуйте, у вас непременно получится! Питайтесь разнородно и правильно и будьте здоровы! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR