CqQRcNeHAv

Овощные мафины с курицей

Если вы решили сесть на диету, то этот рецепт ваш! Во-первых: в них достаточное количество полезных овощей, во-вторых: для сытости добавляете фарш из куриных грудок или индейки, а это мясо диетическое и, в-третьих: они запекаются в духовке или готовятся на пару (тут как пожелает ваша душа).     Ингредиенты Грудки куриные или индейки — 1кг. Кабачок — 300 гр Тыква — 200 гр. Зеленый горошек (замороженный)- 400 гр. Морковь (крупная)- 1 шт. Лук репчатый (крупный)- 1 шт. Яйца — 2 шт. Зелень петрушки и укропа — по одному пучку Оливковое масло — 1ст.лож. Соль и перец по вкусу Приготовление (фото увеличиваются по клику) Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими. Кабачок и тыкву натрите на терке. Грудку пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу обжаренные морковь и лук, натертые кабачок и тыкву, рубленую зелень, яйца, соль, перец.  Все перемешайте и положите размороженный зеленый горошек. Еще раз тщательно перемешайте. Формы для маффинов смажьте растительным маслом, сформуйте из фарша шарики и разложите их в формочки. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут, пока чуть не подрумянится верх. Помните, что будет выделяться сок, поэтому поставьте в низ поддон с водой. Готовые маффины можно подать с соусом грибным, томатным, сметанным и т.д. Автор: Римма Лычаева


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR