CqQRcNeHAv

Электрические мясорубки

Сегодня тяжело себе представить приготовление домашнего фарша без использования электромясорубки. О их и расскажем в этом обзоре. Мы избрали электрические мясорубки разных ценовых категорий, отвечающих, на наш взгляд, всем современным «мясорубочным» требованиям. Прежде всего, они удобны и безопасны в эксплуатации. Часто в контексте кухонной техники мы говорим о значимости дизайна. Но мясорубка, на наш взгляд, один из немногих кухонных приборов, где дизайн все таки второстепенен. основное — умение качественно, быстро и по-разному (для различных блюд) переработать мясо. Итак, добро пожаловать в мир бытовых мясоперерабатывающих гаджетов (назовём их по-модному). Электрические мясорубки Panasonic Компания Panasonic заметно расширила в заключительнее время (в частности, в 2013 году) ассортимент малой кухонной техники. Электромясорубки, впрочем, в ассортименте компании были и раньше. В 2013 году «мясорубочная» сочиняющая ассортимента пополнилась интересной моделью MK-ZG1500. О ней мы и желаем здесь подробней рассказать. Максимальная мощность электрической мясорубки Panasonic MK-ZG1500 — 1500 Вт. Это так называемая мощность при заклинивании. Её мотор способен выдать, если что-то будет мешать нормальному процессу переработки мяса (например, осколок кости, если пригодится перемолоть жилы, хрящи) — чтоб преодолеть «преграду». возможна лишь кратковременная работа мясорубки в таком режиме. обыденный же процесс «прокручивания» мяса проходит при более низкой (номинальной) мощности — максимальная просто не нужна. Номинальная (потребляемая) мощность у данной мясорубки — 240 Вт. наибольшая производительность этой мясорубки — 1,5 кг мясного фарша в минутку (в обзоре, ну и в характеристиках любой мясорубки всегда указана именно максимальная производительность — при использовании мяса высокого качества, без жил и иных возможных «мясных трудностей»). В комплекте поставки есть три железных (высококачественная нержавеющая сталь) перфорированных диска с отверстиями разного диаметра (крупные, средние и мелкие) — можно делать фарш, пригодный для самых разных блюд. Отметим также самозатачивающийся кованый ножик из нержавеющей стали. Рабочая часть корпуса (через которую проходит перерабатываемое мясо), шнек, выполнены полностью из металла (включая лоток для мяса). Мотор помещён в корпус из качественного пластмассы чёрного цвета (внизу предусмотрены прорезиненные ножки). главнейшие внутренние механизмы — металлические. Есть режим «Реверс» — для прыткой очистки шнекового конвейера мясорубки при необходимости — с фиксацией поворотного регулятора (то есть, юзеру не нужно одной рукой обязательно удерживать регулятор в режиме «Реверс»). Мясорубка весит 3,8 кг, в кухне займёт не слишком много места. Габариты (высота×ширина×глубина): 39,1×16,4×32,7 см. Длина провода — 90 см. доброкачественная мясорубка для быстрого приготовления разного по консистенции фарша. Она, кстати, производится именно в стране восходящего солнца — на родине марки. Стоимость электромясорубки Panasonic MK-ZG1500 — около 5,5 тыс. рублей* (в официальном интернет-магазине производителя цена несколько выше, но тут покупка безопасней). Электрические мясорубки Bosch В 2013 году знаменитейший немецкий производитель бытовой техники представил в России под маркой Bosch новую линейку электрических мясорубок — Bosch ProPower. В семействе целых 5 моделей разной комплектации,мощности, стоимости. Наиболее доступная по цене — модель MFW45020. Она обойдётся в 3,5-4 тыс. рублей. За эти деньги юзер получает симпатичную мясорубку в пластиковом корпусе, с удобной ручкой для переноса. Естественно, рабочие элементы, соприкасающиеся с мясом (шнек, рабочая полость в которой он размещён, нож, перфорированный диск) — металлические. Лоток для мяса — из сероватого пластика (как и передняя часть корпуса), есть толкатель. В нижней части корпуса предусмотрены прорезиненные ножки. наибольшая мощность — 1600 Вт. Номинальная рабочая — 500 Вт. Способна переработать до 2,8 кг мяса за минуту. Предусмотрен режим «Реверс». железный перфорированный диск для фарша здесь один. К нему но прилагаются дополнительные насадки — для кеббе (полые сосиски, наполняемые в дальнейшем фаршем, после этого обжариваемые), для домашних колбас. Конечно, доп аксессуары (например, диски для фарша с отверстиями иных диаметров) всегда можно купить — производители, как правило, продают их и отдельно. Конструкция мясорубки Bosch MFW45020 предусматривает отсек для хранения стандартного комплекта насадок. Мясорубка-хэдлайнер от Bosch, из серии ProPower — модель MFW68660. тут моторный блок корпуса выполнен из высококачественного пластика чёрного цвета, передняя часть (в том числе все элементы, соприкасающиеся с мясом, участвующие в процессе его обработки) — из металла. Конструкция также предусматривает ручку для удобного переноса мясорубки. В нижней части корпуса — прорезиненные ножки. наибольшая мощность этой модели — 2200 Вт. Номинальная рабочая — 800 Вт. Этот «зверь» сможет выдать на-гора до 4,3 кг фарша за минуту. Есть режим «Реверс», есть защита мотора от перегрева (автоотключение). Эта модель «вооружена» на все 100% — в стандартной комплектации снабжена обилием насадок. Прежде всего, нас интересуют перфорированные металлические диски для фарша — тут их три, доступно приготовление фарша различной консистенции. Также в комплекте поставки насадки для приготовления кеббе, домашних колбасок. Но это не всё — есть ещё барабаны для шинковки, нарезки, натирания разных продуктов (четыре барабана). Есть даже пресс для получения соков из мягеньких овощей, плодов или ягод. Отметим умышленно проработанный процесс лёгкой установки и снятия насадок — всё осуществляется путём нажатия одной кнопки и поворота насадки в соответствующую сторону (против часовой стрелки — в момент снятия, например). Есть отсек для хранения дисков для получения фарша, отсек для хранения электропровода. Стоимость благовидной и отлично укомплектованной мясорубки Bosch MFW68660, способной для многих заменить несколько кухонных приборов — около 8 тыс. рублей. Электрическая мясорубка Moulinex Пожалуй, самая необычная мясорубка в этом обзоре, да и вообще из продающихся сейчас в российских магазинах — ME 510 HV6 Kulbit от Moulinex. необыкновенна она тем, что это и мясорубка, и измельчитель в одном приборе. Безусловно, сейчас в магазинах немало мясорубок, совмещающих в себе различные «перерабатывающие» умения, способных «разобраться» не совсем только с мясом (яркий пример — предыдущая модель в обзоре). Но тут другой подход. После приготовления фарша мясорубку нужно лишь перевернуть и установить в соответствующее гнездо пластиковую чашу измельчителя (с металлическим ножом-крыльчаткой). Измельчать все-таки можно зелень, овощи, фрукты, орехи, сыр, шоколад — что угодно. таковой вот Kulbit. Что до «мясной» составляющей (всё же это мясорубка!) — тут всё вполне удобоваримо. Максимальнаямощность Moulinex ME 510 HV6 Kulbit — 1500 Вт. наибольшая «фарш-производительность» — 1,7 кг в минуту. пластмассовые корпус и лоток для мяса, толкатель. Другие элементы сборки и механизмы, конкретно соприкасающиеся с мясом в процессе работы (основной нож, шнек, шнековая полость, перфорированные диски) — металлические. Перфорированных дисков здесь два — для фарша различной консистенции. Есть насадки для приготовления кеббе и семейных сосисок. Стоимость мясорубки «2 в 1″ Moulinex ME 510 HV6 Kulbit — 6,5-7 тыс. рублей. Модель делается во Франции. Электрические мясорубки Philips очередной заметный игрок «мясорубочного» рынка — компания Philips. Под данной известной маркой в России представлены несколько моделей мясорубок. лучшая модель — Philips HR2735/00. У неё полностью металлический корпус из литого алюминия — прочный, красиво выглядит. В нижней части — прорезиненные ножки. Металлический лоток для мяса с прозрачной крышкой. наибольшая мощность мотора — 2200 Вт. Номинальная рабочая мощность — 800 Вт. Есть реверсивный режим работы. Мясорубка способна переработать, превратить в фарш до 4,5 кг мяса за минутку — неслабо! тут металлический соединительный элемент (передача крутящего момента от мотора шнеку) для дополнительной надёжности. Также в комплект поставки входит доп пластиковый соединительный элемент, который нужно применять при измельчении особо жёстких ингредиентов (например, не до конца размороженного мяса), «трудных» продуктов (жирного мяса). ножик мясорубки — самозатчивающийся, выполнен из нержавеющей стали. С мясорубкой поставляются три перфорированных диска с отверстиями разного диаметра (диаметр самих дисков также увеличен — 6,5 см — для большей производительности прибора). Кроме дисков для получения фарша различной консистенции, с мясорубкой поставляется много других «интересных вещей». Например, барабаны для нарезки и шинковки овощей и фруктов, две насадки для колбасок (разного диаметра), насадка для кеббе. раздельно стоит отметить специальный аксессуар для очистки перфорированных дисков — заметно упрощающий процедуру (диск просто надевается на него и промывается проточной водой). Сетевой провод тут имеет длину 1,8 м, что упрощает использование прибора. Настоящая мясорубка премиум-класса. Стоимость Philips HR2735/00 — около 10,5 тыс. рублей. В модельном ряду мясорубок Philips есть и модели дешевле. Например, HR2730/90. тут корпус из качественного пластика чёрного цвета. Передняя часть корпуса (все элементы, соприкасающиеся с мясом, перерабатывающие его) — из металла. Из металла и загрузочный лоток. свойства мощности здесь такие же, как у предшествующей мясорубки Philips из обзора. таковая же и производительность. Режим «Реверс». Здесь тоже самозатачивающийся нож из нержавеющей стали. Насадок, правда, поменьше. Два перфорированных диска для фарша различной консистенции, две насадки для семейных колбасок, насадка кеббе. Есть аксессуар для очистки «фаршеобразующих» дисков. Входит в набор поставки и дополнительный пластиковый соединительный элемент — даёт возможность перерабатывать «сложные» продукты (жёсткое мясо и т.д.). Длина электропровода тут 1,5 м. Стоимость мясорубки Philips HR2730/90 — около 5 тыс. рублей. Электрические мясорубки Vitek ежели ищите многофункциональную мясорубку, с великим количеством насадок, способную заменить несколько кухонных приборов, обратите внимание на модель Vitek VT-3602 BW. У неё пластиковый корпус, он двуцветный — классическое сочетание белого и чёрного цветов. Лоток для продуктовтоже пластиковый. Главные рабочие элементы — железные (шнек, нож, диски). В комплекте поставки два перфорированных диска — для фарша различной консистенции. не считая металлических дисков с мясорубкой поставляются насадки для домашних колбасок и кеббе, барабаны для шинковки и тёрки продуктов, особый барабан для натирания картофеля («тёрка для драников). Есть ещё специальная насадка-соковыжималка (с пластиковым шнеком) — превосходна для получения сока из мягких овощей, фруктов, ягод. Также в комплекте поставки есть девайс для очистки перфорированных дисков. великая часть насадок хранится в корпусе мясорубки. Номинальная мощность данной мясорубки — 500 Вт. Максимальная — 2000 Вт. Есть реверсивный режим и режим медлительной работы (низкая скорость, рекомендована при использовании насадки-соковыжималки). наибольшая производительность — 1,5 кг фарша в минуту. Стоимость Vitek VT-3602 BW — около 4,8 тыс. рублей. Мясорубка проще и дешевле, с традиционными «мясорубочными» функциями — Vitek VT-1678 W. Здесь три перфорированных диска с отверстиями различного диаметра в комплекте поставки. Также с мясорубкой поставляются насадки для домашних колбасок и кеббе. Корпус, лоток для продуктов, также все основные рабочие элементы (контактирующие с мясом, в том числе) — металлические. Самозатачивающийся нож. наибольшая мощность — 1600 Вт. Номинальная — 600 Вт. Мясорубка способна переработать до 1,6 кг мяса за минуту. Есть реверсивный режим. Стоимость Vitek VT-1678 W — 3,3 тыс. рублей. В заключении отметим важный момент. Электрические мясорубки при схожей производительности (количество перерабатываемого в фарш мяса за минуту) могут иметь разные мощности, которые различаются друг от друга порой в два раза. наименее мощная вполне способна «прокрутить» тот же объём мяса за то же время, что и модель мощнее, но при пользовании ею желательно избегать моментов подачи на электромотор великий нагрузки. То есть, лучше предварительно нарезать все перерабатываемые продукты помельче, тщательнее разделять мелкие кости и жилы от мяса. Впрочем, такую подготовку мяса перед переработкой в мясорубке желанно делать в любом случае — для наилучшего и быстрого результата. При покупке мясорубки желательно, помимо мощности, производительности, функциональности, обратить внимание на то, из какого материала изготовлены передаточные элементы механизма мясорубки – передающие крутящий момент от мотора шнеку. Очень желательно, чтобы они были из металла. При этом, не так важно — из сплава ли целиком корпус мясорубки, тем паче лоток для мяса — при аккуратном обращении и соблюдении правил эксплуатации прибор в пластиковом корпусе прослужит долго. Информацию о заключительных представленных новинках — кухонной технике — вы всегда можете отслеживать в разделе нашего портала «Новости компаний». Раздел «Техника для кухни» продолжит пополняться обзорами различных кухонных приборов. Стараемся избирать для вас лучшие модели — с хорошей функциональностью, безопасные, занимательные в плане дизайна. Отметим, что почаще всего подбираем для обзоров качественные модели кухонной техники из разных ценовых сегментов — учитываем неодинаковые финансовые возможности наших читателей. Будем рады вашим вопросам и пожеланиям (по поводу кухонных приборов, о которых охото узнать подробней). Узнавайте о кухонной технике на KEDEM.RU! align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR