CqQRcNeHAv

Вареньем из шишек, помидоров и лопуха кормили новосибирцев на фестивале варенья

Ягоды или фрукты вперемешку с сахаром – элементарный рецепт варенья. Но у каждой хозяйки есть свой секрет заготовок. Участники первого в Сибири фестиваля варенья 23 января охотно делились опытом и предлагали попробовать результаты своих кулинарных экспериментов. Оказывается, лепестки цветов, шишки и даже лопух могут послужить сырьём. «Это из крыжовника, это из сибирских ранеток, здесь из тыквы», — рассказывает участница фестиваля. Домашнее лакомство здесь льётся рекой, и дегустируют его ложками. Помимо фруктовых и ягодных сладостей, здесь можно найти совершенно необычное варенье. Ингредиенты распознать непросто, ведь в банке могут оказаться и баклажаны, и одуванчики, и даже кактусы. «Я была на юге у свекрови, и там варили такое варенье: помидор красный, твёрдый, разрезаешь его, варишь сироп, немного лимончика. Вот такое варенье получается», — участница фестиваля варенья Татьяна Иванова. Зимой, когда витамины особенно необходимы организму, варенье поможет поправить здоровье. В сладкой аптечке есть лекарства на все случаи жизни: из сливы — для улучшения пищеварения, а из лепестков роз — от зимней хандры. «Чёрная смородина полезна для всего, малина — лечимся, когда простуда, черноплодная рябина – тоже очень полезная», — уточняет участница фестиваля варенья Ирина Еремчук. На этом сладком фестивале даже взрослые не прочь, как когда-то в детстве зачерпнуть полную ложку варенья и есть прямо из банки. Ни с чем не сравнимое чувство. «Знаете, как у бабушек, в детстве, большие банки с вареньем, на булку намажешь. Сегодня у нас море блинов, море варенья, мы даже ещё не сосчитали сколько сортов варенья на нашем фестивале», — рассказывает председатель совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко. Попробовать всё невозможно, ведь в фестивале участвуют более сотни кулинаров. У каждого свой рецепт. «Я пробовал варенье из кедровых шишек. Сходите, попробуйте. Вкусно! Очень интересное варенье», — отметил исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков. Участники знакомились и обменивались рецептами, чтобы пополнить свои поваренные книги. В следующем фестивале они пополнятся рецептами приготовления варенья из картошки.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR