CqQRcNeHAv

Алтайский губернатор: Рестораны обязаны включить в меню местные блюда

Губернатор Алтайского края предложил местным ресторанам добавить в меню страницу с блюдами алтайской кухни. Такое предложение он озвучил в Белокурихе во время брифинга после презентации проекта строительства конференц-холла вместимостью 1000 человек. Губернатор отметил, что Белокуриха вскоре может стать сибирской столицей делового туризма, и было бы неплохо, если бы иностранцы и жители края – посетители заведений общественного питания – получили возможность познакомиться с традиционными блюдами региона. За основу «алтайского» меню губернатор предложил взять рецепты из недавно опубликованной книги «Алтайская Трапеза». Напомним, книга народных рецептов была издана в Алтайском крае накануне нового 2014 года. Она включает рецепты основных блюд, напитков, десертов, традиционных консервов различных народностей и религиозных групп, представленных в Алтайском крае. Самым взрослым автором рецепта стала 102-летняя Мария Егорова из села Староалейское.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR