СЛОЙКИ С БАНАНОМ Если к кофе или чаю хочется сладенького, приготовьте слойки с бананом – это быстро, просто и вкусно. Вам понадобиться: 1 упаковка слоеного теста 500гр (здесь бездрожжевое) 1 банан 1 желток муки 2-3 ст. ложки САХАР НЕ НУЖЕН – СЛАДКИЙ ВКУС ДАСТ БАНАН Приготовление: Тесто размораживаем минут 20-30, разрезаем на полоски. Если тесто в виде брикета, то следует его слегка раскатать в одном направлении. Банан нарезаем дольками 5-7 мм, кладем на одну полоску, накрываем другой, разрезаем полоски на квадратики при помощи острого ножа. Уголки прижимаем вилкой. У меня тесто после разморозки слегка влажное, поэтому подготовленные слойки я кладу на тарелку с мукой. Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем подготовленные слойки. Смазываем слойки взбитым желтком. Отправляем в разогретую духовку при температуре 200гр на 20 минут. Лично я определила для себя такой режим: тесто прекрасно пропекается и не подгорает, обратите внимание — одну слойку я перевернула. Банан размягчается при термической обработке и напоминает повидло. Но в отличие от повидла не вытекает ) Всем, кому понравилось — пользуйтесь моим предложением с удовольствием! Приятного аппетита! http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43490513653/SLOYKI-S-BANANOM?
СЛОЙКИ С БАНАНОМ
Февраль 17th, 2014 admin