CqQRcNeHAv

Мильфей — французский «Наполеон»

Мильфей , самый популярный десерт. Прост в приготовлении. Откусывая кусочек такого "Наполеона", который буквально тает во рту — мы испытываем огромное наслаждение. Вот рецепт такого "Наполеона", я хочу вам предложить. Ингредиенты: Без-дрожжевое слоёное тесто — 1500 грамм; Очень жирные сливки 33% — 1500 грамм или 1.5 литра; Ваниль, желательно стручковая — 1 стручок; Белый шоколад — 8 плиток, по 100 грамм = 800 грамм. Приготовление: Готовое тесто надо под таять, разложить на столе и раскатать, примерно, толщиной 3 мм. Затем разрежем на три равных куска. Нагреваем духовку до 200°, затем переключим на 180° и поставим тесто в духовку, 40-45 минут оно будет выпекаться. Когда коржи будут готовы, мы их вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой не очень много, но щедренько. Духовку надо переключить на 220°. Ставим готовый коржи снова в печь и ждём, когда они покроются карамелью, т.е пудра должна немного подплавиться. Крем готовим заранее, пока коржи пекутся. Доводим сливки до кипящего состояния, бросаем ванильный стручок, помешиваем. Стручок не забудьте разрезать и весь бросить в сливки. Аромат будет сильнее, насыщеннее. Шоколад надо натереть на крупной тёрке, можно раскрошить в блендере. Сливки почти закипели и мы выливаем их в тёртый шоколад. Помешиваем постоянно и ждём, чтобы шоколад растаял. Даём остыть, масса должна стать плотной и, затем хорошенько взбиваем. У нас получился изумительный крем. Теперь надо начинить коржи кремом очень аккуратно, крем должен уйти весь. Когда будете начинять, немного сверху придавливайте руками.. В заключении сверху мильфей посыпьте пудрой сахарной. Уберите в посуду с крышкой, где он должен немного настояться и пропитаться. Угощение готово. Порадуйте своих близких, вкусной выпечкой.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR