CqQRcNeHAv

Рийет из скумбрии

О том, что такое рийет я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии… Рецепт ко мне попал случайно и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе. Скумбрия — 450 г Морковь — 2 шт Лук-шалот — 3 шт Вино белое сухое — 50 мл Горчица — 1 ст. л. Сметана (густая) — 2 ст. л. Лавровый лист — 1 шт Тимьян (веточка) — 1 шт Приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка. По-вкусу.) Рецепт "Рийет из скумбрии": Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450г. Голову и хвост отрезать. Морковь очистить, два лука-шалот перерезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.   Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.     Затем достать рыбу, немного остудить снять шкуру, и тщательно удалить кости. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодиться. Скумбрию размять вилкой (не блендером!).   Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко порезанный лук-шалотт. Добавать приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо посолить и поперчить по-вкусу. Перемешать. Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравиться.   Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов. Очень вкусно на тостах с огурцами свежими или солеными.   источник  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR