CqQRcNeHAv

Фруктовые салаты с йогуртом | KOSHEVAR

В преддверии самого примечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так охото ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины все-же неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление роскошных блюд даже те, кто не очень любит готовить. Дорогие мужчины, не перелистывайте странички кулинарных книг, пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. практически все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и принудят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами. Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обыденных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, либо в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. ежели нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад либо раздробленные орешки. Не забывайте, что фуррор фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. плоды для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты все-таки можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь желая бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтоб удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться. Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заблаговременно и встретить праздник, так сказать, во всеоружии. Фруктовый салат с абрикосами Ингредиенты: 1 банан, 2 абрикоса, 5 штук чернослива, 1 малюсенькая дыня, 60-80 грам молочного шоколада, 2 ст.л. миндаля, 80 грам нежирного йогурта, несколько листиков мяты. Приготовление: Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, кропотливо перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты. «Радуга вкуса» Ингредиенты: 8 слив, 2 мандарина, 2 киви, 1 груша, 1 апельсин, 100 грам зелёного винограда без косточек, 200 грам ванильного йогурта. Приготовление: Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Фруктовый салат-десерт с творогом Ингредиенты: 2 яблока, 200 г вишни, 70 грам винограда, 100 грам творога, 4 ст.л. сахарной пудры, 50 грам сливочного йогурта. Приготовление: Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки(половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в холодное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока. Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой Ингредиенты: 6 абрикосов, 1 апельсин, 70 грам клубники, 70 грам черешни, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 ст.л. сахарной пудры, 50 грам сливочного йогурта, корица – по вкусу. Приготовление: Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу – это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом. «Ассорти» Ингредиенты: 1 банан, 2 киви, 2мандарин, 1 апельсин, 100 г натурального йогурта. Приготовление: Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин щепетильно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по способности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, потому что сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, по другому он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала). «На скорую руку» Ингредиенты: 3 киви, 2 апельсина, 100 г красноватого винограда без косточек, 4 ч.л. тростникового сахара, йогурт – по вкусу. Приготовление: Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться. Фруктовый салат «Витаминный» Ингредиенты: 2 мандарина, 2 киви, 1 яблоко, 1 груша, 1 апельсин, 1 лимон, 8 слив, 100 грам зелёного винограда без косточек, 200 грам ванильного йогурта. Приготовление: Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу. Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира Ингредиенты: 2 яблока, 2 банана, 6 шт. сухого или свежего инжира, 200 грам измельчённых грецких орехов, 2 ст.л. натёртого кокоса, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. ясного мёда, 125 мл йогурта. Приготовление: Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие либо сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте. Фруктовый салат с грецкими орешками Ингредиенты: 2 киви, 2 мандарина, 2 ст.л. грецких орехов, 100 г нежирного йогурта. Приготовление: Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. орешки обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами. «Лакомка» Ингредиенты: 1 банан, 1 груша, 1 киви, ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята – по вкусу, йогурт нежирный. Приготовление: Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы – не большими кусочками,клубнику – пополам либо на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные плоды и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты. «Райское наслаждение» Ингредиенты: 1 банан, 1 киви, 1 груша, 1 яблоко, 1 апельсин, 100 грам консервированных ананасов, 100 грам консервированных мандаринов, 2-3 ломтика дыни, 1 не большая гроздь винограда, ½ стак. черники, ½ стак. клубники, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1-2 ст.л. водянистого мёда, 250 грам ванильного йогурта. Приготовление: Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан – кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в великом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сходу же подавайте к столу. Фруктовый салат по-итальянски Ингредиенты: 300 грам манго, 100 г груши, 400 г сыра типа «Пармезан», 200 грам йогурта. Приготовление: Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр – кубиками, смешайте и заправьте йогуртом. Фруктовый салат с манго и апельсинами Ингредиенты: 1 кг манго, 3 апельсина, ¾ стак. йогурта. Приготовление: Мякоть плодов манго нарежьте не большими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения. Фруктовый салат с хурмой Ингредиенты: 4 хурмы, 2 банана, 3 мандарина, 2 ст.л. лимонного сока, ¾ стак. йогурта. Приготовление: Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите. «Кураж» Ингредиенты: 100 грам чернослива, 100 г кураги, 50 г миндаля, йогурт – по вкусу. Приготовление: Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу. Фруктовый салат с фисташками Ингредиенты: 4 киви, 8 абрикосов, 1 гранат, 10 фиников, ⅓ стак. фисташек, ½ стак. йогурта. Приготовление: Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осмотрительно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут. «Изыск» Ингредиенты: 1 манго, 1 ст.л. апельсинового сока, 50 г йогурта, Сахар, мята – по вкусу. Приготовление: Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты. «Для любимой» Ингредиенты: 2 апельсина, 2банана, 2 лимона, 1 грецкий орех, 2 ст.л. измельчённого чернослива, 2 ст.л. мёда, 125 грам фруктового йогурта. Приготовление: Очистите плоды от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите. Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и кропотливо перемешайте. Салат превосходно подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладостному вину. Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом Ингредиенты: 2 персика, 2 апельсины, 2 банана, 200 г винограда кишмиш, 200 г семян граната, 100 г йогурта. Приготовление: Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, ежели ягодки мелкие, те, что покрупнее, сможете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната. «Сюрприз» Ингредиенты: 2 яблока, 2 груши, 2 сливы, 2 консервированных персика, 2 ст.л. изюма, 1 стак. ягод (можно замороженных), 3 зефира, 2 стакана йогурта, желатин. Приготовление: плоды порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. заключительный слой — половинки зефира. В 3-х столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, потом соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом. «Фруктовая чаша» Ингредиенты: 2 банана, 2 яблока, 2 грейпфрута, 200 г винограда, 1 лимон (сок), 4 ст.л. йогурта. Приготовление: Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немножко для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом. Фруктовый салат с фундуком Ингредиенты: 3 мандарина, 150 грам яблок, 150 г фундука, 3 ст.л. йогурта, лимонный сок. Приготовление: Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё приготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты. «Ананас с секретом» (несладкий) Ингредиенты: 1 небольшой ананас, 100 грам отварных креветок, 3 ст.л. мякоти манго, 1-2 ст.л. натурального йогурта, клубника, зелень петрушки – по вкусу. Приготовление: С ананаса срежьте вершину и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса маленькими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые до этого разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а меж ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса. И эти предложенные варианты – только тема для размышления. Ведь вам ничего не стоит, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым женщинам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR