CqQRcNeHAv

Как испечь постный пирог «Луковник»?

Предложенный в данном рецепте пирог прекрасно подходит для того, чтобы приготовить его во время поста, поэтому именно сейчас будет как нельзя более кстати, дрожжевое тесто для такой выпечки готовится на рисовом отваре, ну а в качестве начинки пирога в данном случае выступает репчатый лук. Готовый пирог получается удивительно вкусным, с мягким белым тестом, которое просто тает во рту! А чтобы приготовить постный пирог "Луковник" в соответствии с этим рецептом вам понадобится следующее: три стакана воды, половина стакана риса, три стакана пшеничной муки, две чайных ложки сухих дрожжей, полторы чайных ложки соли и четыре чайных ложки сахара, три столовых ложки растительного масла в тесто и 100 миллилитров для начинки (для обжаривания лука), ну и один килограмм репчатого лука, соль и перец. Вначале готовится рисовый отвар: для этого нужно хорошенько промыть рис и высыпать его в кипящую воду, после чего варить до тех пор, пока рис не станет кашей, а затем слить отвар через дуршлаг (жидкость должна получится густоватой, белесого цвета) — должен получится стакан отвара. Также заранее подготовить начинку пирога, очистив и мелко порезав весь репчатый лук и обжарив его затем на растительном масле до золотистого цвета, при этом не забыв посолить и поперчить лук. Ну а далее из требуемых продуктов и рисового отвара готовится тесто, причем сделать его вполне можно и в хлебопечке. готовое тесто должно еще подойти примерно до двойного объема по сравнению с первоначальным, а после этого его следует разделить на три равные части. Все три части раскатать в форме круга средней толщины и щедро смазать начинкой из обжаренного лука (выложить из трех раскатанных частей теста что-то вроде торта с прослойкой из начинки и начинкой сверху), а затем разрезать эту конструкцию на 16 частей-сегментов. Каждый треугольный сегмент свернуть в виде рогалика и выложить их все в разъемную форму, после чего все это нужно оставить в теплом месте на полчаса и только затем отправлять в духовку, где и выпекать до полной готовности при 180 градусах. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR