CqQRcNeHAv

Лепешки с белой фасолью Бланш

Фасоль — практически идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для нормальной человеческой жизни, от белков до витаминов. Лепешки с фасолью не только вкусные, но и очень сытные. Фасоль  — 1 стак. Мука — 4 стак. Кефир — 2 стак. Яйцо — 2 Масло топленое — 100 г Отвар (фасолевый) — 1/2 стак. Чабер (сушеный) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Перец черный (свежемолотый) Масло сливочное (для промазки) Рецепт "Лепешки с белой фасолью Бланш": Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа.   Промыть фасоль и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 — 2 часа на слабом огне.   Пока фасоль готовится, приготовим тесто:  Смешать яйца с кефиром. В большую миску просеять 3 стакана муки и 1/2 ч. л. соли и влить кефир с яйцами.  Замесить некрутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатать тесто в шар и положите в миску.  Прикрыть салфеткой и оставьте на 30 мин.   Фасоль размять или пробить блендером. Должна получиться не очень густая масса, при необходимости долить немного фасолевого отвара.   Всыпать чабер, хорошо посолить и немного поперчить. Растопить топленое масло, добавить к фасоли, хорошо перемешайте.   Разделить тесто на 4 части и скатать в шарики. Так же разделить фасолевую начинку и скатать в шарики – они должны быть примерно равными по объему с шариками из теста. Раскатать тесто в небольшие лепешки. В центр каждой положить шарик начинки из фасоли.   Поднять края лепешки вверх и хорошо защипнуть, чтобы начинка была полностью закрыта.   Перевернуть получившуюся заготовку швом вниз и аккуратно раскатать в круг толщиной 5–7 мм, размером со сковороду, на которой будем печь. Разогреть тяжелую, желательно чугунную сковороду на сильном огне. Положить лепешку в сковороду и жарить до золотистого цвета с двух сторон без масла.    Готовую лепешку снять со сковороды и сразу обильно смазать сливочным маслом или подавать со сметаной. Приятного аппетита! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR