CqQRcNeHAv

Нежнейшее филе цыпленка под брусничным соусом

Рецепт был мною увиден в последнем номере журнала "ХлебСоль". Очень простой. Здесь прекрасно сочетается обычное куриное филе и пикантный брусничный соус, да не простой, а с "вкраплениями" можжевеловых ягод!   Очень вкусно!!   Нам нужно: 4-5 филе курицы или цыпленка 1/2 лимона 5 ст.л. оливкового масла 30 г сливочного масла 1/2 ст.л. ягод можжевельника 200 г брусники 100 мл воды 1 ч.л. крахмала 3 ст.л. сахара лавровый лист соль,перец    Филе моем и обсушиваем. Посолим, поперчим по вкусу. Сбрызнем соком лимона и обжарим на разогретом оливковом масле.  Буквально по 1-2  минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Пока жарится филе, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.    Курицу кладем в форму для запекания, поливаем оставшимся соком лимона , добавляем кусочек сливочного масла и половину ягод можжевельника, слегка их раздавив. Ставим запекаться на 13-15 минут.   Приготовим соус. Для этого бруснику заливаем водой, добавляем оставшийся можжевельник, сахар, лавровый лист и крахмал.  Если брусника замороженная, то воды берите меньше, или крахмала больше. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Солим, перчим. Желательно, чтобы до закипания прошло не менее 8-10 минут, не старайтесь сварить побыстрее.   Запеченное филе поливаем соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита!!   Автор: nadinvesselova.blogspot.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR