CqQRcNeHAv

Постные пирожки | KOSHEVAR

Наверное, нет ни 1-го человека, который не любил бы ароматные, пышные, нежные пирожки. Это не лишь очень вкусная, но и одна из самых любимых выпечек почти всех людей, ведь их аромат и восхитительный, хрустящий вкус знакомы с детства. Пирожки просто образцово подходят для перекуса на работе, их комфортно брать с собой в дорогу, но с пришествием Великого постамногие отказывают себе в этом удовольствии. А ведь если приготовить постные пирожки без прибавления молока и яиц, вкус которых получается просто восхитительным, можно баловать себя ароматной выпечкой даже в пост. сейчас просто невозможно представить постный стол без ароматной выпечки. все-таки можно легко приготовить постные пирожки из пресного или дрожжевого теста, с соленой, несладкой или сладостной начинкой. Однако, стоит помнить, что для приготовления постных пирожков необходимо использовать растительное масло, которое, по правилам большого поста, можно употреблять лишь в субботу и воскресенье. Именно потому лучше всего баловать себя вкуснейшей выпечкой только в выходные. Постные пирожки с капустной начинкой Для приготовления таковых пирожков понадобится дрожжевое постное тесто, которое приготовляется очень быстро и достаточно легко. Ингредиенты: Для теста: 4 ст. пшеничной муки, 2 ст. л. белоснежного сахара, 20 г свежих дрожжей (1 пакетик сухих), ½ ч. л. соли, 1 ст. кипяченой воды, 3 ст. л. постного масла. Для начинки: 500 грам лука, 1 кочан капусты среднего размера, специи и соль – немного, по вкусу, масло растительное – немного, для жарки. Приготовление: Сначала берем сахар и дрожжи, которые разводим кипяченой (теплой) водой. В отдельную кастрюльку просеиваем муку, благодаря чему пирожки получатся более пышноватыми и нежными. перемешиваем в воде дрожжи, и как только начнет появляться пенка, переливаем смесь в кастрюльку с мукой, вводим соль, а потом хорошо вымешиваем тесто. Слегка подогреваем на водяной бане растительное масло, после этого добавляем его в тесто в тот момент, когда оно будет фактически готово. С особенным вниманием следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки, и оно имело однородную консистенцию. В том случае, ежели тесто получилось очень крутое, тогда можно добавить еще немного теплой воды. как тесто будет готово, кастрюльку накрываем обычным полотенцем, а потом оставляем на некоторое время в теплом месте, чтобы оно превосходно подошло. В то время, пока будет подходить тесто, начинаем готовить начинку. Берем капусту и мелко ее шинкуем. Лук очищаем от кожуры и нарезаем малюсенькими кубиками. На плиту ставим сковороду и оставляем, чтобы превосходно прогрелась. В сковороде с хорошо раскаленным маслом обжариваем лук с капустой, пока начинка не дойдет до полуготовности, далее приправляем специями и солью по вкусу. К этому времени должно превосходно подойти тесто. Слегка обминаем тесто и выкладываем его на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки. делим тесто на небольшие шарики, каждый шарик раскатываем и выкладываем на середину лепешки начинку, после этого формируем пирожки. Все пирожки выкладываем на противень, после чего оставляем кратковременно в теплом месте, чтобы они слегка подошли. Сверху пирожки смазываются чайной заваркой (некрепкой), а потом помещаем в хорошо разогретую духовку и выпекаем до полной готовности. Постные пирожки с грибной начинкой В период поста почти все решают отказаться от мяса, но это не говорит о том, что надо есть невкусную пищу, ведь мясо все-таки можно легко заменить грибами. Конечно, по вкусу это не совершенно одно и то же, но блюдо с грибами будет довольно сытным и вкусным. Можно приготовить восхитительные постные пирожки с нежнейшей грибной начинкой. Ингредиенты: Для теста: 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей (сухих), 100 г масла растительного, 1 ст. кипяченой воды, 500 г муки. Для начинки: 200 грам лука репчатого, 600 грам шампиньонов, перец и соль – немного, по вкусу, масло растительное – немного, для жарки. Приготовление: Замешиваем тесто по методу, который был описан в прошлом рецепте – тесто должно быть нежным и мягким. Готовое тесто прикрываем простым полотенцем и на некоторое время помещаем в теплое место (тесто должно увеличиться в размере в три раза). В то время, пока будет подходить тесто, занимаемся приготовлением грибной начинки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, так же вычищаем и измельчаем грибы. В сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжариваем до полной готовности лук с шампиньонами, приправляем перцем и солью. как начинка будет готова, она на некоторое время оставляется, чтобы слегка остыла, потому что для начинки пирожков надо использовать не горячую, а теплую массу. как тесто хорошо подойдет, разделяем его ровно на 10 схожих частей и формируем пирожки, начиняя их готовой грибной начинкой, накрываем полотенцем и на четверть часа оставляем, чтобы они могли подняться. Духовку разогреваем до 200 градусов, пирожки смазываем слабенькой чайной заваркой и выпекаем на протяжении 20 или 25 минут (пирожки должны покрыться аппетитной румяной корочкой). Готовые пирожки надобно накрыть полотенцем и оставить на время (примерно на четверть часа), благодаря чему они станут наиболее мягкими и нежными. Постные пирожки с яблочной начинкой все-таки можно делать постные пирожки и с разнообразными сладкими начинками. Одной из самых аппетитных и доступных начинок в период поста является именно яблочная. Ингредиенты: Для теста: 0,5 пакетик сухих дрожжей, 3 ст. л. постного масла, 1,5 ст. кипяченой воды, 500 г муки. Для начинки: 50 грам сахарной пудры или сахара, 70 г орехов (грецких), 250 грам сладких яблок, корица – немного, по вкусу. Приготовление: Берем глубокую мисочку и просеиваем в нее муку, после чего наливаем воду, вводим сухие дрожжи и немного постного масла (примерно 2 ст. л.). далее вымешиваем тесто и добавляем все оставшееся масло, хорошо вымешиваем тесто, чтобы не остались комочки и оставляем на время в теплом месте, так как тесто должно еще подойти. опосля того, как тесто в несколько раз увеличится в объеме, слегка обминаем его и опять оставляем – эту процедуру повторяем ровно три раза. Как лишь тесто поднимется, перекладываем его на стол, заблаговременно присыпанный мукой, и разделяем на не большие шарики, вес которых должен быть около 50 граммов. Дальше накрываем шарики теста обычный пищевой пленкой и оставляем примерно на 10 минут, ждем, пока они слегка не поднимутся. В это время начинаем делать начинку. Яблочки хорошо моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. приготовленные яблоки присыпаем сахарной пудрой или сахаром, смешиваем с измельченными орехами. как начинка будет готова, раскатываем шарики теста и в центр каждой лепешки помещаем начинку, сверху присыпаем небольшим количеством корицы и хорошо защипываем край пирожка. Противень хорошенько смазываем небольшим количеством постного масла, после этого выкладываем на него сформированные пирожки и оставляем примерно на 10 минут, чтобы они слегка приподнялись. Поверхность пирожков смазываем водой с сахаром и выпекаем в разогретой духовке около получаса, пока на поверхности пирожков не появится аппетитная румяная корочка. Простые постные пирожки Этот рецепт пирожков просто идеально подходит не совсем только для поста, но и для тех, кто придерживается диетического питания, но в то же время не может отказаться от аппетитной и ароматной выпечки. Ингредиенты: Для теста: 0,5 ст. кипяченой воды, 0,5 ст. постного масла, пытка – немного, чтобы вышло эластичное тесто, соль, сахар, сухие травки – немного, по вкусу. Для начинки: 1 пучок зеленого лука, 3 картофеля. Приготовление: С водой смешиваем масло и вводим небольшое количество соли, прибавляем сахар (при желании сахар можно совсем не класть). Дальше в смесь высыпается мука – обязано получиться эластичное и достаточно плотное тесто. Теперь готовим начинку – картофель очищаем от кожуры, после этого разрезаем его на половинки, заливаем водой, слегка солим и варим до полной готовности. как картофель будет готов, отвар сливаем в стакан и делаем пюре. При желании в тесто все-таки можно будет добавить немного сухих трав, но это не обязательный ингредиент. Важно, чтоб готовое пюре не было слишком сухим или жидким. Зеленый лук измельчаем и прибавляем в начинку. Готовое тесто делим на равные части, опосля чего каждый кусочек теста раскатываем в форме тонкого круга и в его центр выкладываем начинку, формируем пирожок. Как только все пирожки будут готовы, выкладываем их на противень и сверху присыпаем небольшим количеством сухих трав. Пирожки пекутся в разогретой до 180 градусов духовке в протяжении получаса, пока не покроются ароматной румяной корочкой. Пирожки постные с капустой Рецепт этих постных и низкокалорийных пирожков особенно понравится тем, кто постоянно принуждён соблюдать строгие диеты. Ароматные пирожки получаются невероятно вкусными, а главное, диетическими. Ингредиенты: Для теста: 1 ст. л. любой водки, 3 ст. л. постного масла, 1 кг пшеничной муки, 2 ст. л. белоснежного сахара, 1 пакетик дрожжей (сухих), 1 ч. л. соли, 2 ст. кипяченой воды. Для начинки: 2 малюсенькие луковицы, 1 морковка, 1,5 кг капусты, соль, масло растительное и перец – немного. Приготовление: Берем воду, которая будет употребляться для приготовления теста, и слегка подогреваем (важно, чтоб вода была слегка теплой, но не горячей). Дальше в воде разводим дрожжи, прибавляем сахар и соль, немного постного масла, и конечно, водку. Все хорошо вымешиваем и небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку. В результате должно получиться эластичное тесто (тесто будет вполне готово после того, как закончит липнуть к рукам). Емкость с тестом накрывается полотенцем и оставляется на некоторое время в теплое место (тесто обязано увеличиться от первоначального объема в два раза). В то время, пока будет подходить тесто, начинаем готовить начинку. Мелко шинкуем капусту, а затем перемешиваем с тертой морковью и репчатым луком, который мы заранее нарезаем малюсенькими кубиками. Начинку приправляем перцем и солью – тщательно мнем руками. Капусту перекладываем в глубокую сковороду, прикрываем крышкой и тушим, пока полностью не выпарится вся лишняя жидкость. опосля того, как исчезнет фактически вся жидкость, в сковороду прибавляем совсем чуть-чуть постного масла и слегка поджариваем начинку под крышкой. Благодаря такому способу приготовления начинка будет нежирной, но в то же время аппетитной и достаточно сочной. Как лишь тесто подойдет, формируем пирожки и выкладываем их на противень, заранее смазанный не большим количеством растительного масла, и оставляем на время, чтобы они слегка подошли. Пирожки выпекаются в духовке при 180 градусов на протяжении получаса. При желании готовые и еще горячие пирожки стоит смазать сладостным и крепким чаем, после чего их можно подавать к столу. Варианты начинок для постных пирожков: — яблочная начинка – ее можно готовить не совсем только из свежих яблок, да и из варенья. В том случае, если будут использоваться свежие яблоки, тогда все-таки можно добавлять и немного корицы или сахара; — капустная начинка – все-таки можно готовить постные пирожки с жареной или тушеной капустой, с прибавлением лука или морковки. Если в начинку будет добавляться тертая морковь, она станет наиболее сладкой и сочной; — грибная начинка – берутся грибы, мелко нарезаются и тушатся с прибавлением измельченной на терке моркови и нарезанным на маленькие кубики репчатым луком. Во время тушения грибов может появиться лишняя жидкость, которую надо будет слить. Невероятно аппетитной и сочной получается начинка для постных пирожков с капустой и вешенками – в этом случае грибы сначала отвариваются, а потом до полной готовности обжариваются в сковороде с нашинкованной капустой; — морковная начинка – берется сырая (можно использовать и вареную) морковь и измельчается на крупной терке, после этого слегка припускается с добавлением сахара. Вместо сахара все-таки можно взять корицу или имбирь (получается очень вкусно). Если не нравится сладкая морковная начинка, есть вариант соленой – морковь трется на терке и слегка обжаривается с луком, приправляется солью и перчиком; — внутренность из варенья – здесь можно использовать совершенно любое варенье, но оно обязано быть достаточно густым, чтоб во время запекания не вытекло. Также подойдет мармелад, джем, повидло. Если есть чрезвычайно вкусное, но жидковатое варенье, все-таки можно добавлять в него немного крахмала или муки (примерно 1-2 столовые ложечки, не больше), благодаря чему во время запекания оно загустеет не выльется. align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR