CqQRcNeHAv

«Лягушки» из куриной грудки

  Если перед вами встал вопрос, что приготовить из куриных грудок, можете попробовать очень вкусное блюдо, которое я назвала «Лягушки». Ингредиенты: Куриная грудка 1 штука Картофель отварной крупный 2 штуки Лук репчатый крупный 1 штука Яйца 3 штуки Мука пшеничная 1 стакан (примерно) Имбирь, перец, чесночная соль, лимонный сок, соевый соус, карри — по вкусу   Почему ЛЯГУШКИ? Наверное потому, что мясо лягушек напоминает мясо курицы. Так говорил мой папа. Он рассказывал как впервые попробовал лягушачье мясо в каком-то заграничном ресторанчике (папа был у меня моряком). Так как ему и его товарищам не сказали, что это лягушачье мясо, то все решили что это курица. Представляете их шок, когда они узнали ЧЕМ их накормили? Но перейдём к самому блюду. Так как лягушек у нас есть не принято, я взяла куриную грудку без кожи. Отварила её и оставила остывать в бульоне. Картошку отварила в мундире, остывшую порезала соломкой. Луковицу нарезала тоже соломкой и отправила на сковородку с маслом. Обжарила до золотистого цвета. Отварную куриную грудку режу брусочками или соломкой, отправила к луку. Добавила чесночную соль, карри, имбирь в порошке, сбрызнула соевым соусом и лимонным соком. Когда курочка зарумянилась, добавляю картошку, хорошенько перемешиваю и выключаю огонь. При желании можно добавить мелко нарезанную зеленушечку, но, к сожалению, у меня её не было. Теперь я замешиваю тесто из трёх яиц, бульона (помните, что он у меня остался после грудки?), и муки. Консистенция теста должна напоминать сметану, но не густую, а магазинную 15% жирности. Количество должно быть ровно столько, чтобы залить нашу начинку, но чтобы не оставалось свободного теста. Так же при желании можно добавить тёртый сыр для пикантности. Немного присаливаю тесто и отправляю к начинке, тщательно перемешиваю, чтобы не оставалось сухих кусочков. Ну а теперь я выхожу на финишную прямую. На сковороде разогреваю масло и деревянной ложкой  выкладываю наши лягушки, слегка выравниваю и обжариваю как оладушки, до румяной корочки. Мои лягушки готовы! Выкладываю на тарелочку, сверху можно для красоты посыпать зеленушечкой, положить ложечку сметаны.   Приятного аппетита! http://covkysom.ru/chto-prigotovit-iz-kurinykh-grudok-lyagushki.htm


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR