CqQRcNeHAv

Маринованная сельдь с лаймом и пореем

Маринованная сельдь с лаймом и пореем — невероятно вкусная закуска, идеально подойдёт на праздничный стол. Кстати, таким образом можно исправить селёдку, если вам она вдруг попалась сильно пересоленной, тогда просто в маринад положите соли в два раза меньше. — 2 средние слабосолёные сельди — 1 белая часть лука порея — 3 лайма — 1 красная салатная луковица — 1/2 красного болгарского перца — зелень кинзы — чёрный перец горошком — душистый перец горошком — лавровый лист — 500 мл воды — 200 мл белого винного уксуса или 3% столового — 1/2 чайной ложки соли — 2 столовые ложки сахара Сельдь разделайте и нарежьте на кусочки, лайм на 4 части, лук порей кружочками, красный салатный лук перьями, болгарский перец кубиками, от кинзы понадобятся несколько листиков. Всё это вперемешку утрамбуйте в стерильные банки. В кастрюле доведите до кипения воду с солью, сахаром, лавровым листом, горошками перца, влейте уксус, всё хорошо перемешайте и снова доведите до кипения, отставьте в прохладное место остывать. Залейте в банки с селёдкой маринад через сетчатый дуршлаг, чтобы всё лишнее не попало в банку, специи и так достаточно отдали в маринад своего аромата и вкуса. Плотно закройте банки крышками и храните в холодильнике, маринованная сельдь с лаймом и пореем будет готова уже через 7-8 часов. Удачных заготовок! сайт ЗАКРУТОЧКИ


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR