CqQRcNeHAv

Постная солянка + постный монастырский соус

Постная солянка, которая по вкусу не уступает мясной.   Ингредиенты: (из расчета на трехлитровую кастрюлю) половина стакана фасоли; 2 картофелины; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 2-3 соленых огурца; 250 мл томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты; лавровый лист; зелень; маслины,  лимон. по желанию каперсы по желанию грибы Приготовление постной солянки с фасолью 1. Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 15-20 минут. 2. Почистить картофель, нарезать его кубиками или брусочками. Можно положить целиком, а после помять. Сложить в кастрюлю. 3. Сделать заправку для солянки. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая кожица, то ее следует очистить. Добавить нарезанные огурцы в сковороду, влить 3-4 столовых ложки воды, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут. Затем влить томатный сок и немного потомить зажарку на слабом огне. Можно вместо томатного сока добавить разведенную водой томатную пасту. По желанию можно добавить грибы. Выложить заправку в кастрюлю. Положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Подсолить, если требуется, и через 2-3 минуты выключить огонь. При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы.  Вместо сметаны можно использовать монастырский соус:    Ингредиенты  • фасоль консервированная белая в собственном соку — 1 банка • масло растительное рафинированное — 300 г • горчица готовая — 1 ч. л. • сахар — 0,5 ч. л. • соль — 0,5 ч. л. • сок лимонный — 2 ст. л.   Приготовление С консервированной фасоли слить жидкость и размять в пюре.  Добавить в пюре готовую горчицу, сахар и соль.  Можно добавить и сухие приправы по вкусу.  Порциями вливать масло и взбивать блендером до получения однородной густой массы.  Затем добавить сок лимона и ещё немного взбить. (c) jelena-kulinarija.blogspot.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR