CqQRcNeHAv

Маринованная брюссельская капуста

Брюссельская капуста очень вкусная и полезная, но некоторые её не любят за специфическую горчинку и своеобразный вкус, но в маринаде её точно оценят все. Отличная закуска к любому блюду и как ингредиент в салаты. Рецепт расписываю по поллитровым банкам. — брюссельская капуста — смесь из пяти перцев горошком — соль — сахар — белый винный уксус — лавровый лист С брюссельской капусты снимите верхние листики и срежьте низ кочерыжки, разрежьте кочанчики пополам. Утрамбуйте в стерильные банки с горшками разных перцев и залейте кипятком на 20 минут, слейте эту воду в кастрюлю, доведите до кипения и опять залейте капусту на 20 минут. Затем верните воду в кастрюлю и на каждый литр воды добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, растворите их в воде и доведите до кипения вместе с лавром листом (потом его необходимо выкинуть), залейте рассол обратно в банки, добавив по 4 столовые ложки белого винного уксуса в каждую банку. Закройте банки с брюссельской капустой плотно крышками и уберите остывать в перевёрнутом виде под одеялом на всю ночь. Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку в холодильнике. Удачных заготовок! источник сайт ЗАКРУТОЧКИ


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR