CqQRcNeHAv

Пасха царская (вареная)

Вкусная и сытная заварная творожная паста. Мне понравилась больше чем сырая.   Приготовление 24 ч. 8 порций. Ингредиенты: 1 кг творога 5 яиц 200 г сливочного масла 400 г сметаны 300-350 г сахара 50 г очищенного миндаля 50 г изюма ванилин по вкусу (мы добавили 1 ч.л. ванильного экстракта) Приготовление: 1. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, после чего воду слить, а изюм промыть и обсушить. Если изюм большой, то крупно его нарезать. Очищенный миндаль крупно нарубить. 2. Творог, сметану и сливочное масло хорошо растереть вилкой по отдельности. 3. Сливочное масло выложить в миску с творогом и хорошо размешать. Добавить сметану и размешать всё до однородной массы. 4. Яйца слегка растереть и вмешать в творожную массу. Выложить всё в кастрюлю с толстым дном и на слабом огне довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела. Процесс может занять до 40-50 минут. Масса станет довольно жидкой, но в этом нет ничего страшного — при охлаждении и нахождении под прессом она загустеет. 5. Как только масса закипит, сразу же снять её с огня, высыпать сахар, перемешать и быстро охладить (мы поместили кастрюлю в холодную воду), постоянно при этом помешивая.  6. В остывшую массу выложить нарезанные изюм и миндаль, добавить ванилин, хорошо перемешать и, плотно вминая, переложить всё в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, сложенной в 3-4 раза. Сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник, поместив пасочницу над миской, куда будет стекать жидкость.  7. Через 12 часов слить образовавшуюся жидкость (чтобы пасха не сырела над ней), а также слегка отжать жидкость с марли и заменить груз на более тяжелый. Оставить в холодильнике еще на 12 часов. http://maxoness.blogspot.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR