CqQRcNeHAv

Повар из Узбекистана приготовил плов в сковородке

25 марта в Ташкенте состоялась пресс-конференция с участием команды Ассоциации поваров Узбекистана, которые недавно вернулись со Всемирного Конгресса Кулинарных Традиций, проходившего в эти дни в Бухаресте. Как сообщает Anhor.uz, в конгрессе приняли участие команды из свыше 50 стран мира, каждая из которых представила свои национальные блюда, традиции и обычаи. Наши соотечественники представили три блюда: плов – как основное блюдо, рыбу по-гиждувански – как аперитив, запеченную айву и халвайтар – в качестве десерта. Причем, соль, сахар, рис, морковь, баранина и остальные ингредиенты были привезены из Узбекистана. Как сообщила шеф-повар Наргиза Умарова, в Бухаресте случился казус — организаторы обещали предоставить командам всю необходимую посуду, однако, не смогли найти казан или котел с толстыми стенками для приготовления плова. Несмотря на это, повар Абдулазиз Абдумавлянов смог приготовить плов в толстостенной сковороде. По итогам конгресса, повара из Узбекиста выиграли 3 место в конкурсе «Черный ящик», когда команде предоставляются различные ингредиенты, из которых надо приготовить любые блюда. Помимо этого, они продемонстрировали мастер-класс по приготовлению национального лагмана. Акбар Умаров, председатель ассоциации, рассказал, что 29 марта в городе Чуст Наманганской области будет проведен Чемпионат по плову для всех желающих. Сергей Данилов, консультант ассоциации в сфере туризма, поделился идеями о кулинарно-гастрономическом фестивале с рабочим названием «Вкусный Узбекистан», запланированном на 1 ноября 2014 года. На фестивале планируется представить кухню всех регионов Узбекистана, собрать местных виноделов, фермеров, ремесленников, производителей национальных сладостей, хлеба, чая, кухонной посуды, ножей. В планах – проведение кулинарных туров для зарубежных ценителей местной кухни.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR