CqQRcNeHAv

Пасхальный барашек с рыбной начинкой

    Для рецепта вам понадобится:       Для теста: (стакан = 250 мл) ¼ стакана воды ¾ стакана молока 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли около 2 стаканов муки 5 столовых ложек растительного масла Для начинки:   500 г рыбного филе пучок зелени укропа 2 столовые ложки тертого сыра соль перец   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В воду добавьте сухие дрожжи, сахар и 1 — 2 чайные ложки муки. Размешайте до однородного жидкого теста без комков и оставьте в тепле на 15 – 20 минут. За это время дрожжи, почувствовав сахар, проснутся, и на поверхности появится пенная шапочка. Если этого не произойдет, дрожжи следует заменить. В просторную миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В центре мучной горки сделайте лунку и влейте дрожжевую смесь и молоко. Подсыпая муку с краев в центр, замесите тесто средней консистенции (не очень крутое). При необходимости добавьте немного воды или муки. Замешанное тесто хорошенько вымесите. В процессе вымешивания добавляйте малыми порциями растительное масло. В результате у вас должно получиться гладкое эластичное тесто, которое не липнет ни к разделочной доске, ни к рукам. Вымешанное тесто накройте пленкой или полотенчиком и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обомните и дайте подняться во второй раз. Вторично подошедшее тесто еще раз обомните, отделите небольшую часть для головы и ножек барашка, а остальное раскатайте в прямоугольник размером 30 на 45 см. Рыбное филе тонко нарежьте и разложите на раскатанное тесто, оставив 5 – 7 см от верхней кромки без начинки. Рыбу посолите – поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и натертым сыром. Тесто с начинкой сверните по длинному краю в рулет. Аккуратно нарежьте рулет на кусочки толщиной 2.5 – 3 см. Из нарезанных кусочков сложите тело барашка. Для более плотного сцепления теста смазывайте кусочки рулета водой. Из остатков сформируйте голову, ухо и ножки. Каждую деталь смажьте водой и прикрепите к телу барашка. Готового барашка накройте пленкой и оставьте на 20 – 30 минут для расстойки. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания и готовности рыбы (около 20 – 30 минут). Сразу же после выпечки смажьте барашка сливочным маслом.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR