CqQRcNeHAv

Печень по-Камильски

Напишу о том как я готовлю печень. По-моему так никто не делает, поэтому и назвал «по Камильски». Итак берем говяжью печенку. Нарезаем на порционные куски. Складываем в кастрюлю, обильно пересыпаем пищевой содой, перемещиваем и откладываем в сторону. Моем морковь и чистим лук. Нарезаем морковь кружoчками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и добавляем специи по вкусу и оставляем вариться. Натираем на терке репчатый лук. Тщательно моем печень, откидываем на дуршлаг. Затем перемешиваем печень с луком. Можно раздавить несколько зубчиков чеснока. К этому времени морковь уже отварилась. Морковь откладываем в сторону, а отваром заливаем печень и варим до готовности. Обычно не более 10 минут. Гарниром на этот раз использовал рисовую кашу с тыквой, подквашенную капусту, отварную морковь и лучок. Вот как то так. Вся фишка в том, что при использовании пищевой соды пропадает горечь и объем печени при варке увеличивается в 2-2,5 раза. Получается очень нежной и нож на картинке просто для красоты. Да чуть не забыл оставшуюся морковь и печень пропускаю через мясорубку, добавляю чуть оливкового масла, соли, ну еще что душа пожелает, перемешиваю, складываю в банку и в холодильник. Хороший паштет для перекуса на ходу. А бульон после варки печени пойдет для приготовления гречневой каши (сегодня ее очередь). Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR