CqQRcNeHAv

Апельсиновое суфле

Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.    Ингредиенты апельсин  2 шт. белая мука 40 г белый сахар 40 г масло сливочное 50 г сахарная пудра 1 ч. л. яйцо 3 шт. темный ром 2 ст. л. соль 1 щепотка    Апельсины тщательно помыть. Снять цедру и отжать сок. Сок процедить.  40 г сливочного масла из общего количества растопить в небольшой кастрюле на слабом огне.  Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной лопаткой.  Снять с огня и постепенно ввести сок и цедру. Избавиться от комочков. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до густого состояния.  Снять с огня, добавить сахар…  Влить темный ром. Ром можно заменить на любой апельсиновый ликер — Куантро́, Grand Marnier, Vana Tallinn. Все хорошо перемешать.  Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Желтки по одному ввести в тесто.  Частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.  Получается вот такая блестящая пышная масса жизнерадостного апельсинового цвета)))))))))) Оставшимся маслом обмазать прогретые формы для запекания , наполнить тестом на 2/3 и выпекать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут. Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой. К сожалению, суфле немного осело за время фотосессии, но это никак не отобразилось на его вкусе))))))))))))))   Автор: viva30033.blogspot.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR