CqQRcNeHAv

Пасха заварная в мультиварке

    Продукты: 800 грамм жирного творога 150 грамм сливочного масла 1 стакан сливок 2 желтка 1/2 стакана сахара 1/2 ч. ложки соли ванилин 100 грамм изюма 150 грамм кураги горсть миндаля (по желанию) Приготовление: Творог для пасхи нужно тщательно протереть. Лучше всего для этого использовать мелкое сито, но мы настолько привыкли облегчать себе работу, что можно воспользоваться мясорубкой или блендером. У меня блендер погружной. Когда творог станет однородным, без комочков, добавим размягченное масло, ванилин и разотрем все вместе. Желтки соединяем с сахаром и растираем до белого, пока сахар не растворится. Подготовленный творог. Изюм и курагу хорошо промываем горячей водой, просушиваем, курагу измельчаем. В яичную смесь добавляем сливки, соль. Выливаем в чашу мультиварки и включаем «поддержание тепла» и оставляем на 10 минут. Но стоит посматривать и при необходимости помешивать. Мне хватило этого времени, чтобы масса начала густеть. Пока процесс идет, готовим форму, если есть пасочница, то собираем ее и выстилаем свернутой в несколько слоев марлей. Для того, чтобы она лучше прилегла к форме увлажните ее. Если нет пасочницы, то берем любую подходящую посуду, про марлю не забываем. Добавляем в мультиварку протертый творог, размешиваем до однородности и включаем режим каша, но теперь не перестаем помешивать, как только масса начнет закипать останавливаем режим, у меня прошло примерно пять минут. Кипеть пасха не должна!  Подождем пока наша пасха немного остынет, минут 15, лучше сразу вытащить кастрюльку из мультиварки. Добавим фрукты, если используете, то и измельченные орехи, разложим по формочкам. Кроме пасочницы высотой 12 и в основании 10 см, у меня получилось еще две маленькие пасхи. Дочка помогала мне с приготовлением: растирала сахар и яйца, мыла и резала курагу и смастерила две формочки из одноразовых пластиковых стаканчиков. Деревянной шпажкой проколола несколько раз дно и стенки у основания стаканчиков, для того чтобы стекала лишняя жидкость. их так же выстлали марлей. Пасхи, ставим в холодильник и сверху устанавливаем гнет, чтобы жидкость лучше стекала. Через 12 часов Украшаем пасху. Маленькие пасхи, из стаканчиков дочка предложила полить растопленным шоколадом, что мы и сделали, все получилось очень вкусно. Приятного аппетита вам желает MsBee!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR