CqQRcNeHAv

Рыбные котлеты в томатном соусе

  для котлет: 3 ломтика белого хлеба 600 г. филе трески или другой белой рыбы 1 средняя луковица 4 зубчика чеснока пучок петрушки и кинзы 1 ст.л. молотого кумина 1,5 ч.л. соли 2 крупных куриных яйца 4 ст.л. оливкового масла для соуса: 2,5 ст.л. оливкового масла 1,5 ч.л. молотого кумина 0,5 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. молотого кориандра 1 средняя луковица 125 мл. белого вина 400 г. протертых или измельченных томатов 1 красный перчик чили 1 зубчик чеснока 2 ч.л. сахара несколько веточек мяты соль черный перец   Сначала приготовьте соус. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и специи, и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука. Добавьте вино, доведите его до кипения, затем добавьте томаты, мелко нарезанный чили, давленый чеснок и сахар. Уваривайте на небольшом огне в течение 15-20 минут до желаемой густоты, затем попробуйте и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Пока соус тихо варится в сотейнике, приготовьте рыбные котлеты. Отрежьте корочку у белого хлеба и пробейте мякиш в блендере. Добавьте давленый чеснок и зелень и снова пробейте до измельчения зелени. Отдельно добавьте мелко нарезанное филе рыбы или рыбный фарш, яйца и измельченную луковицу, приправьте солью и кумином, и размешайте до однородности. Сформируйте 8 котлет, если они будут плохо держать форму – уберите в холодильник на полчаса. Разогрейте 2 ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте 4 котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Снимите их со сковороды и повторите с оставшимся маслом и котлетами. Уложите котлеты в соус (если надо, немножко сожмите их, чтобы поместились все) и, если необходимо, подлейте немного кипятка. Тушите под крышкой на самом малом огне в течение 15-20 минут. Подавайте, украсив зеленью мяты, хоть горячими, хоть холодными, хоть сразу же, хоть на следующий день. В качестве гарнира очень хорош кускус, который прекрасно гармонирует с соусом. http://www.arborio.ru/2013/10/25/rybnye-kotlety-v-tomatnom-souse/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR