CqQRcNeHAv

Пасха «Царская» заварная (фото и видео мастер-класс)

Состав творог — 500 г, яичные желтки — 3-4 шт (или 2-3 яйца), сметана — 200 г, сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г, сахар — 100 г, ванильный сахар — 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта), изюм — 80 г, орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) — 50 г Приготовление Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера). К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).   Совет 1. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой — это нормально. Совет 2. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания. При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела. В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу.   Совет. Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка). Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка. Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом. gotovim-doma.ru/view.php?r=388


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR