CqQRcNeHAv

Самые-самые полезные продукты питания TOP10 | KOSHEVAR

Не желаете ли поучаствовать в небольшом эксперименте? Для этого не нужно делать что-то особенное или прилагать неимоверные усилия, просто подойдите к собственному холодильнику, откройте дверцу и, оглядев пытливым взором содержимое полок, ответьте, сколько самых полезных товаров вы там обнаружили. Не торопитесь, отнеситесь к этому серьёзно и не путайте вкусные, любимые не очень полезные для организма продукты с порой не любимыми, но очень полезными. Это значит, что копчёную колбаску и кусочек вчерашней оставшейся опосля ужина курочки следует отодвинуть в сторону. Они к полезным продуктам не относятся. Туда же отправятся консервы, майонез и кетчуп. каковой же результат? нужных продуктов найдено не много, не так ли? либо не найдено совсем? Может, вдумчиво застыв перед холодильником, вы просто не можете быть уверены в том, какой из товаров полезный, а какой нет. Не огорчайтесь, таких сомневающихся наверное больше половины, ведь чтоб назвать полезные продукты, надо знать их свойства. чтоб помочь вам решить эту проблему, мы подготовили для вас перечень самых-самых полезных продуктов питания ТОР-10. По воззрению ученых, конкретно эти продукты питания являются наиболее полезными на данный момент. На самом деле их еще больше, но мы желаем поговорить о самых-самых, полезные свойства которых превосходно изучены и проверены, так сказать, временем. Эти самые-самые полезные продукты кормления вполне доступны каждому, их все-таки можно купить в любом супермаркете и в любое время года. Но это совсем не означает, что в вашем холодильнике сейчас «поселятся» только эти десять продуктов. Просто не забывайте о них, пусть они находятся в вашем рационе и приносят пользу вашему организму. Овощи Капуста По количеству витамина С она обгоняет апельсины, а кальция в ней больше, чем в молоке. Капуста стимулирует выработку красных кровяных телец, содействует омоложению тканей, активизирует размен веществ, регулирует жировой обмен, понижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет и укрепляет сердечную мышцу. Капуста бережёт свои полезные, нужные нашему организму витамины и при квашении. Пищевая ценность и польза квашеной капусты обуславливается высочайшим содержанием молочной кислоты, минеральных солей и витаминов. А ещё в этом примечательном овоще много никотиновой кислоты, которая придаёт красивый, здоровый сияние волосам и крепость ногтям. Так что не отвергайте себе в удовольствии быть красивыми и здоровыми, ешьте капусту! Морковь По количеству содержащихся в ней нужных веществ нисколько не отстаёт от капусты. Поэтому часто они выступают прекрасным дуэтом в большинстве приготовленных блюд. Морковь все-таки можно употреблять в разных видах — сырую, вареную и тушёную, жареную, маринованную… чтоб морковка лучше усваивалась, ешьте её со сметаной либо подсолнечным маслом. Но чаще всего грызите её сырой – это укрепит дёсны и значительно уменьшит количество микробов во рту. Славится же морковь не совсем только содержанием всем нам известного витамина А (каротина), который ещё именуют витамином красоты, иных витаминов в ней тоже предостаточно, как, впрочем, и минеральных веществ. Просто не верится, что в обыкновенной маленькой морковке содержатся ещё и фруктоза, глюкоза, лецитин, аминокислоты, белки и крахмал. Морковь усиливает иммунную систему, улучшает функционирование кишечника, благотворно влияет на зрение и, по воззрению многих учёных, способна даже предотвратить развитие онкологических заболеваний. И это только малая толика того, на что способен этот чудо-овощ, заслуживающий не лишь уважения, но и непременного включения в ежедневный рацион. Лук либо чеснок Просто соратники в борьбе с различными болезнями. Они на самом деле идентичны между собой наличием одинаковых полезных веществ и той неоценимой пользой, которую они приносят организму, когда мы, даже не задумываясь об этом, прибавляем их во многие блюда. Это про их можно с полной уверенностью сказать: «Мал золотник, да дорог». Лук и чеснок укрепляют иммунную систему, понижают уровень холестерина в крови, придут на помощь при заболеваниях печени и просто незаменимы при простудных заболеваниях. Конечно, употреблять лук и чеснок намного полезнее в сыром виде, но не всякий отважится есть их сырыми каждый день – запах уж больно сногсшибательный. Время от времени, когда не предвидится главных встреч и близкого общения с людьми, можно позволить себе несколько долек свежего чеснока или кусочков лука, это только благотворно скажется на вашем организме. плоды Полезных фруктов существует невероятное количество, и поэтому сказать, что нам нужен лишь какой-то один, не попросту неправильно, но даже как-то невежливо по отношению к другим. Другое дело, какие плоды мы можем себе позволить в зависимости от цены или времени года. потому рассмотрим два вполне доступных нам варианта. Яблоки – такие родные, во всех отношениях полезные и замечательные фрукты. Помните пословицу: «Одно яблоко в день – доктора без работы?» Как говорится, сорвал витаминчик с ветки, вымыл – и наслаждайся вкусом и ароматом, а заодно и питай свой организм всякими полезностями. А их-то, кстати, немало. Употребление в еду яблок замедляет рост раковых клеток, снимает воспаление, восстанавливает работу желудка. А кроме того яблоки – настоящая кладовая витаминов и минералов, благотворных для иммунитета и кровеносной системы человека. Бананы , которые продаются в наших супермаркетах круглый год, давно уже воспринимаются россиянами не как заокеанские гости, как родные, ну и цена у этого удивительного по своей уникальности фрукта вполне приемлемая. Бананы принесут пользу и здоровому человеку, и тем, кто подвержен заболеваниям пищеварительного тракта. Они живо усваиваются организмом, по этому утоляют голод. В составе бананов находятся три природных сахара, а именно – фруктоза, глюкоза и сахароза, а также нужные нам витамины и хим элементы. Но самое главное, бананы – рекордсмены по содержанию калия, который нужен нам для работы сердечно-сосудистой системы, печени, головного мозга, мускулов и крепости костной ткани. Если вы, к примеру, склонны заедать стрессы сладостями, дайте предпочтение бананам, которые снимут нервное возбуждение, приведут сахар в норму и посодействуют обмену веществ. Бобовые Фасоль — один из самых ярких и полезных представителей семейства бобовых, постоянное употребление которых оказывает омолаживающий эффект и способствует продлению жизни. К тому же, фасоль весьма неприхотлива, и вырастить её на своём участке великого труда не составит. Эта незаметная «скромница» содержит высочайшее количество растительного белка и калия, необходимого для превосходной работы сердца и других жизненно важных органов, клетчатку – для лучшей работы всего желудочно-кишечного тракта. А ещё в ней крайне мало калорий и много антиоксидантов. Количество белков фасоли превосходит баранину, курятину и творог, находится на равных по белку с зернистой икрой и сырными продуктами. превосходная новость для вегетарианцев и постящихся! Молочные продукты Творог – это кальций и фосфор, нужные для формирования костной ткани, здоровья зубов, ногтей, сердца, мозга и сосудов, также легкоусваиваемый белок, который может заменить белки мяса и рыбы. Самый лучший творог – это, конечно, приготовленный в семейных условиях или купленный на рынке у продавца, которому доверяете. Но ежели такой возможности нет, выбирайте в магазине продукт с заглавием «Творог», а не появившийся на прилавках в изобилии «Творожный продукт», из него вы вряд ли извлечёте ту пользу, о которой мы вам рассказываем. Растительные масла Оливковое масло , пожалуй, самое знаменитое среди растительных масел, потому что содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые чрезвычайно полезны для сердца и борются с холестериновыми бляшками. Его все-таки можно добавлять в салаты, супы, каши, во почти все вторые блюда и даже принимать натощак. Оно и сердечко бережёт, и нормализует артериальное давление, подсобляет укрепить кости, благодаря содержащимся в нём витаминам А, D, Е и К, чем понижает риск возникновения заболеваний суставов. Особенно полезно оливковое масло детям, так как оно стимулирует рост костной ткани. Оливковое масло показано людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, печёночными болезнями и заболеваниями жёлчного пузыря. Олеиновые кислоты, входящие в состав оливкового масла, способствуют укреплению памяти и благотворно отражаются на мыслительных процессах. Рыба лишь представьте себе – 30 граммов рыбных продуктов в сутки или три «рыбных» обеда в течение недели снижают вероятность развития инфаркта на 50%! По своим пищевым и кулинарным качествам рыба ни в чем же не уступает мясу, потому что содержит белки, жиры, экстрактивные и минеральные вещества, а по лёгкости усвоения белков даже превосходит последнее. Среди всех видов рыб особенно полезной считается морская рыба из холодных морей, например, лосось , являющийся рекордсменом по содержанию жиров Омега-3, понижающих уровень холестерина, предостерегающих отдельные виды онкологических заболеваний и тромбоз сосудов, а также Омега-6 и железа. не считая того, он способен снизить риск возникновения различных болезней сердца, побороть депрессию, предупредить утрату памяти и улучшить состояние волос. берите за правило чаще заменять мясо рыбой, и быстро сами убедитесь в том, насколько улучшится состояние всего организма. Мёд ежели у вас есть мёд, о сахаре можно просто забыть. Этот чрезвычайно полезный и нужный в рационе природный продукт, повышающий устойчивость организма ко многим инфекциям, он усиливает иммунитет и является лучшим источником энергии. Мёд содержит множество витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и протеинов. Его рекомендуют принимать при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, ну и просто для общего укрепления организма. Добавляйте мёд в чай, каши, пейте кипячёную воду с прибавлением мёда перед сном, это поможет вам быстрее заснуть и восстановить силы. Орехи Простолюдинам Древнего Вавилона есть орехи было взыскательно запрещено, считалось, что эти плоды усиливают ум, а черни это ни к чему. Сегодня, к счастью, каждый может дозволить себе горсточку любых орехов на выбор. посреди всего разнообразия предпочтение всё же отдаётся грецкому ореху , так как он является настоящим кладезем витамина С. Взрослому человеку достаточно съесть всего 5 ядер грецких орехов, чтоб получить суточную норму витамина С. Однако есть их надобно медленно, тщательно пережёвывая, по другому они не усвоятся организмом. Грецкий орешек приводит в норму уровень кислотности желудочного сока, восстанавливает функции кишечника. Для людей, страдающих диабетом, повышенным давлением, суставными болезнями, мастопатией и миомой, грецкий орех просто жизненно необходим. Ко всем его иным положительным качествам можно добавить ещё одно немаловажное – он благотворно воздействует на нервную систему, устраняя великое нервное напряжение, по этому грецкие орехи советуют употреблять для стимулирования мозговой активности, при головных болях, нарушениях памяти и внимания, при расстройствах сна и стрессе. зеленоватый чай Почитателей зелёного чая с каждым днём становится всё больше и больше. И неудивительно, ведь этот напиток чрезвычайно полезен. пытайтесь покупать зелёный чай россыпью, без добавок, а не в пакетиках, чтоб пить действительно ценный и полезный для здоровья напиток. Только настоящий зеленоватый чай содержит антиоксиданты и особенно богат витамином C (2 чашки зелёного чая равны 7 апельсинам). Этот удивительный напиток притупляет чувство голода и улучшает работу кишечника, понижает риск инсультов, способствует укреплению кровеносных сосудов, улучшает иммунную систему, понижает уровень холестерина и сахара в крови и оказывает губительное воздействие на разные вирусы и микробы. И, наконец, он увеличивает общий тонус организма и замедляет процессы старения. Добавляйте в зеленоватый чай яблочный сок, это даст ему интересный вкус. Обратите внимание на тот факт, что зелёный чай рекомендуется принимать тем, кто много работает за компьютером, так как считается, что он защищает наш организм от вредных излучений. Полезных для здоровья продуктов на самом деле чрезвычайно много, ведь всё из того, что даёт нам природа, несёт в себе выгоду и созидание: одни подсобляют нам сохранить здравый рассудок, другие – молодость нашего тела. ежели грамотно совмещать в своём ежедневном рационе все перечисленные компоненты, вы получите от них максимум пользы. Употребляйте в пищу самые-самые полезные продукты питания! Здоровья вам и долголетия!   align=»center»>


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR