CqQRcNeHAv

Пышки на сметане

Говорят, что по этому рецепту готовили пышки давным давно… Возможно. Но мне этот рецепт попался на глаза совсем недавно и я решила испечь пышки на сметане. Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане  очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.   Автор: liandacooking.blogspot.ru Ингредиенты Мука пшеничная — 400 — 450 г Сметана — 250 г Яйцо — 3 шт (2 шт — в тесто, 1 -для смазывания изделий) Сахар — 4-5 ст.л. Сода — 1/4 ч.л. Соль — щепотка Мак для посыпания пышек. Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку… И замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см произвольной длины. По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез. Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом. 1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут. Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком… Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком.   — Кстати, вы любите красиво и модно одеваться? Скоро лето, пора обновлять свой гардероб и чтобы сделать это ещё и выгодно, то ссылке вы найдёте промокод quelle , который позволит вам сэкономить достаточно средств при покупке красивой и стильной одежды европейского качества. Удачного шопинга!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR