CqQRcNeHAv

Салат «Ассоль»

Салат "Ассоль" встречается в самых разнообразных вариантах. Но этот больше всего соответствует названию: необычный, нежный, в меру острый, немного сладковатый и очень легкий. Салат не оставит тяжести и замечательно наполнит энергией, чтобы у вас было достаточно сил воплотить в реальность свои мечты. Вам потребуется: Курица филе — 350 г Яблоко (среднее) — 2 шт Лук красный — 1/2 шт Изюм (крупный, черный) — 50 г Майонез — 3 ст. ложки Горчица — 1 ч. ложка Сметана (15–20%) — 3 ст. ложки Винный уксус — 1 ч. ложка Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Как готовить: 1. Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем огне. 2. Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной. 3. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку. Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу. 4. Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова. Заправка для салата как платье для женщины. Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами. Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее. 5. В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить). Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов. Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник. 6. Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой. Советы: – В салат можно добавить черешковый сельдерей, и его вкус станет более свежим и пряным. – Майонез можно заменить несладким йогуртом и взять нежирную сметану и ваша талия не пострадает. Приятного аппетита!     http://www.tvcook.ru/recipes/kyrinie-salati/salat-assol.html  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR