CqQRcNeHAv

Миндальный сыр

Очень нежный. мягкий сыр (по консистенции напоминающий фету), с интересным вкусом и пикантной ноткой. Для более нейтрального вкуса можно использовать кешью. Отлично подойдет в качестве закуски. И со вкусовым наполнением можно экспериментировать, добавляя травы или приправы по вкусу. 1 стакан очищенного миндаля 125 мл. натурального йогурта или воды 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка лимонного сока соль по вкусу 1 ч. ложка смеси перцев 1. Миндаль залить теплой водой и оставить на 10-12 часов для набухания. 2. После этого воду слить, залить миндаль йогуртом, добавить соль и пробить блендером до однородного состояния. 3. Полученную массу выложить в двухслойную марлю или льняную салфетку, положить в дуршлаг, сверху поставить груз и убрать на 12 часов в холодильник. 4. После этого вынуть, добавить масло и лимонный сок, сформировать из массы «головку», наколоть сыр аккуратно в нескольких местах вилкой. Завернуть снова в марлю, затянув потуже. чтобы сыр сохранял форму и убрать на сутки в холодильник но уже без груза. 5. Затем расстелить пищевую пленку, насыпать смесь перцев и обвалять хорошо сыр. Убрать еще на пару часов в холодильник и можно угощаться. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR