CqQRcNeHAv

«Воскресный веночек» (МК от Елены)

Приглашаю Вас на мастер-класс по приготовлению замечательной нарядной выпечки, которая обязательно понравится Вашим близким и непременно станет украшением Пасхального стола. Давайте вместе испечем вот такой красивый и вкусный «Воскресный веночек». тесто: мука — 4-5 ст молоко — 1 ст яйца — 2 шт cливочное масло — 50 г + 2 ст.л. (для смазывания теста) pастительное масло — 50 мл дрожжи — 2 ч.л. cахар — 0, 75 ст ванильный сахар — 1 ч.л. cоль — щепотка изюм — 50-70 г (можно цукаты) для помадки: cахарная пудра — 0,5 ст белок — 1 шт cоль — щепотка цветная посыпка пищевые красители В теплом молоке со щепоткой сахара распустить дрожжи. Добавить муку, размягченное масло, яйца, постное масло, соль, сахар и ванилин. Тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. После чего тесто обмять и еще раз дать подойти. Отрезать от теста маленький кусочек, который мы будем использовать для украшения. Основное тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Смазать готовый пласт сливочным растопленным маслом. Предварительно вымытый и обсушенный изюм (и, по желанию, цукаты) распределить равномерно, присыпать сахаром. Свернуть пласт в рулет. Для лучшей связки края рулета смазать яичным белком, соединить и защипать. Смазать противень маслом и аккуратно переложить на него кольцо. По всей окружности сделать небольшие надрезы. Оставить тесто на 20 минут на расстойку, после чего смазать желтком. Украсить верх цветочками и листиками из теста, украшения смазать желтком. Выпекать до готовности в заранее разогретой до t 180 °C. Если верх уже зарумянился, но пирог еще не готов, необходимо прикрыть фольгой и продолжать выпекать. Вынуть из духовки готовый веночек, обернуть чистым полотенцем и на 10-15 минут оставить отдыхать. ля приготовления помадки белок со щепоткой соли взбить до устойчивой пены и понемногу всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать. Остывший веночек смазать помадкой. Небольшие части помадки смешать с красителями: зеленым и розовым или оранжевым и нанести на украшения. Чтобы не было просветов, помадку нанести два раза. С помощью цветной посыпки придать еще большей праздничности. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR