CqQRcNeHAv

Жаренный пеленгас, протушенный в томате

Жареная рыба, протушенная в томате, имеет нежный вкус и божественный аромат. Обыкновенный жареный пеленгас превращается в сытное рыбное блюдо с подливкой. Идеально сочетается с картофельным пюре. пеленгас — 1,5 кг. лук — 200 гр. (2 штучки) томатная паста — треугольник «Чумака», 70 гр. растительное масло мука — 200 гр. соль черный перец вода — 2 стакана Шаг 1 Рыбу очищаем от шелухи и внутренностей, режем на стейки. Кусочки рыбы хорошо пересыпаем солью и оставляем на 10 минут. Шаг 2 Тем временем нарезаем и поджариваем до золотистого цвета лук. Шаг 3 Через 10 минут кусочки рыбы промываем от соли под проточной водой. Каждый кусочек обваливаем в муке. Шаг 4 Выкладываем рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Шаг 5 Обжариваем ломтики пеленгаса с двух сторон до золотистой корочки ориентировочно по 4-5 минут. Шаг 6 Томатную пасту разводим в двух стаканах холодной воды. Шаг 7 Смешиваем томатную пасту с нашим жареным луком, посыпаем молотым перцем. Это заправка, в которой будет тушиться рыба. Шаг 8 Выкладываем жареную рыбу в казан или кастрюлю, заливаем томатной заправкой. Шаг 9 Тушим пеленгаса на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR