CqQRcNeHAv

Пасхальные капкейки

 В преддверии Пасхи хочу поделиться с вами своим любимым рецептом капкейков. Пирожные по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и вкусными, как настоящие тортики! Ну а оформление, соответственно тематическое ;) Дети будут в полнейшем восторге от такого пасхального десерта! Масло сливочное — 90 г Сахарная пудра (150 г для теста, 50 г для крема) — 200 г Яйцо (среднего размера — не крупные!) — 2 шт Мука — 150 г Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л. Соль (щепотка) Молоко — 95 г Ванилин Маскарпоне — 400 г Краситель пищевой (по желанию) Конфеты (для украшения (мини-киндеры, орешки в глазуре, клюква в сахаре и пр.)) Рецепт "Пасхальные капкейки": Для того, чтобы получить нежнейшие капкейки, очень важно, чтобы все продукты для теста были абсолютно одинаковой комнатной температуры! поэтому заранее позаботьтесь об этом и пусть ваши масло, сахарная пудра, молоко, яйца и мука полежат при комнатной температуре 4-6 часов. Если продукты будут разной температуры, или холодные, хорошей структуры бисквитного теста не получится, так как не получится создать хорошую масляную эмульсию — основу теста. Сливочное масло и сахарную пудру нужно взбить миксером на средней скорости добела в легкий крем. Это займет около 8-10 минут. Затем по одной ложечке, не прекращая взбивание, добавляем размешанные яйца. На это уйдет еще 4-5 минут. Должна получится пышная однородная эмульсия-крем.   Добавляем в крем трижды (!) просеянную вместе с разрыхлителем и мелкой солью муку и молоко, щепотку ванилина или несколько капель ванильной эссенции и соединяем в тесто на самой низкой скорости миксера.   Выкладываем тесто в формочки для капкейков. Данное количество теста рассчитано на 12 стандартных кексов. Не заполняйте формы более чем на 3/4 (лучше на половину), потому что кейки сильно поднимаются в процессе выпечки.   Выпекаем кексы при 200С около 20 минут до готовности (проверяем деревянной лучинкой, она должна выходить из кекса сухой). Остужаем.   Для крема холодный маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Взбиваем аккуратно, на низкой скорости миксера — чтобы не перевзбить и получить масло. Я добавила также несколько капель зеленки (для профилактики стоматита))) и чайную ложку фисташковой пасты. Крем получился позитивного светло-зеленого цвета. В качестве натурального зеленого красителя можно попробовать чай матча, сок шпината или петрушки. А можно обойтись и без подкрашивания крема, это не принципиально!   Остывшие кексики украшаем кремом. Для "травки" используем насадку с маленьким отверстием.   Насадкой "звездочка" можно сделать гнездо-веночек.   В гнезда или на травку укладываем мини-яички. В роли яичек можно использовать мини-киндеры, орешки и ягоды в шоколадной глазури, разноцветный мармелад овальной формы. Можно и самим слепить яички из марципана и подкрасить их в желаемый цвет. До подачи капекейки хранить в холодильнике!         Таких нежных капкейков вы еще не пробовали  источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR