CqQRcNeHAv

«Ленивый гусь»

«Ленивый гусь» — так называют это блюдо. Возможно, так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное =) Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше. Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления. Количество продуктов зависит от того, в какой форме для запекания вы будете готовить. У меня форма для запеканки небольшая, поэтому я использовала такое количество продуктов: — 10 готовых тонких блинов на молоке — около 1 кг мясного фарша (мясо, 1яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу) — 3 яйца — 1 стакан молока — 3-4 ст.л. муки — 2 ст.л. сливочного масла — соль по вкусу Подойдет любое, привычное для вас, жидкое тесто для блинов. Печем 10 блинов. Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, кусочки лука, соль, черный молотый перец. Совет: если вы считаете, что фарш приготовлен из жесткого мяса, то его необходимо предварительно поджарить на медленном огне под закрытой крышкой, доведя до полуготовности. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно формы 1 блинчик. Намазываем мясной фарш на 8 блинов, распределяя по всей длине блина. Сворачиваем блины трубочкой. Готовим омлетную массу для смазывания трубочек. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. муки, немного солим. Выкладываем в форму 4 трубочки блинов с мясом. Заливаем их половиной омлетной массы. Выкладываем еще 4 трубочки и смазываем омлетной массой, оставим еще несколько ложек для смазывания верхнего блина. Покрываем слои трубочек блином, который смазываем по всей поверхности оставленной омлетной массой. Запекаем «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов. У меня 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления. Готовый «Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам. http://alimero.ru/blog/recepti/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR