CqQRcNeHAv

Шоколадный клафути с вишней

Клафути — это французский печеный десерт, родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. Клафути — это тот же флонярд, но, в отличии от последнего, готовится только с вишней или черешней. Флонярд же можно готовить с любыми фруктами. цедра одного лимона 3 яйца 80 гp. муки 50 гp. какао 120 гp. сахара 300 мл. молока 1 ст. вишни без косточек Натереть на мелкую тёрку цедру лимона. Соединить все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, цедру. Перемешать К сухим ингредиентам добавить яйца и все перемешать. Залить молоком. Полученную смесь взбить венчиком или блендером. Получается очень жидкое тесто. Небольшую форму, 14-16 см в диаметре, смазать маслом. На середину формы выложить вишни. Немного вишни отложить для украшения. Если у вас вишня заморожена, то дайте ей разморозиться и слейте сок. Аккуратно залить вишни тестом. Вишни поднимутся и расплывутся по форме. «Подгребите» их аккуратно ложкой к центру. Выпекать в духовке при t 180* C. 40-50 минут. Готовый пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся вишней. Шоколадный клафути с вишней подавать на стол холодным. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR