CqQRcNeHAv

Печенье «Кокосанка»

Для любителей кокосов это печенье чуть ли не самое вкусное. Покупая его в магазине, всегда озадачивалась рецептурой. Как страстный любитель «Кокосанки» заявляю, что эта очень похожа на магазинную, только, конечно же, вкуснее. кокосовая стружка — 250 гp. яйца — 3 шт. cахар — 150 гp. Всего три компонента. Предваряю вопрос — муки точно не нужно. Взбить яйца с сахаром до побеления и растворения сахарных крупинок. Не полностью, а хотя бы частично. Добавить стружку, перемешивать ложкой. Сначала может показаться, что масса жидковата для лепки шариков, но при более интенсивном перемешивании она приобретает правильную консистенцию. Если всё же нет, то добавьте ещё стружки. Возможно у вас очень крупные яйца или своеобразный помол стружки. Вот такая масса на выходе. Лепим шарики с крупный грецкий орех. Укладываем на противень. Я тефлон ничем не смазывала, но можно застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15-30 мин. t 160-180* C. Почему такой разлёт? В оригинале рецепта было указано 30 мин. при t 180* C. У меня пеклись 20 мин при t 170* C. Если вы знаете, что за вашей духовкой водятся приступы термоядерности, то делайте потише и следите, чтобы не сгорели, так как пекутся быстро. И разломчик. Сразу из духовки получается хрустящий верх и влажноватая мякоть, как и должно быть в «Кокосанке». Очень вкусное! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR