CqQRcNeHAv

Салат «Столица» с отварным языком и свежим огурцом

Вкусный простой салат из говяжьего языка, свежих огурцов и сыра. Можно сделать еще постный вариант – язык заменить на обжаренные с луком грибы, тоже получается вкусно. 200-300 грамм вареного говяжьего языка 1/3-1/2 длинного свежего огурца 0,5 маленькой луковицы 100 грамм сыра (типа «Голландский», «Монастырский») 3 вареных вкрутую яйца соль, черный перец майонез Вареный язык режем на кубики примерно по 0,5 см. Солим, перчим, заправляем майонезом. Берем любое блюдо, лучше плоское, но можно и любую тарелку, выкладываем на блюдо слоем заправленный язык и разравниваем. Лук режем тонкими полукольцами, заливаем водой, добавляем яблочный уксус и маринуем минут 5. Затем сливаем воду и лук выкладываем на отварной говяжий язык. Тоже разравниваем. Огурец чистим от кожуры и режем кубиками по 0,5 см и выкладываем на лук. Совет: Огурец пресный и его вроде бы нужно посолить, но я не рекомендую этого делать, так как он даст воду и салат «потечет». Поэтому лучше солите мясо. Яйца режем и выкладываем на огурцы. Сверху слой яиц солим, перчим и мажем майонезом. На мелкой терке трем сыр. Украшаем салат! Как видите, все довольно просто, но салатик и правда очень вкусный! Если нет языка, можно заменить любым мясом. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR