Как и обещала показываю пошагово Пасхальный кулич вот по этому рецепту. http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post121844223/ Пеку его давно,очень вкусная сдоба в итоге.Пеките,не пожалеете. Муку заварить в молоке.В этот раз я взяла 1.5 ст.молока,размешала в нем муку 0.5 ст и поставила на плиту.Держала на маленьком огне ,пока масса не загустела.Должно получится у вас заварное тесто без комков. изюм залить теплой водой 1 ст сметаны не менеее 20% высыпать в заварное охлажденное тесто хорошо перемешать в итоге выйдет нежная масса 1 ст теплого молока смешать с 1 ч.л сахара. Добавить дрожжи 70 гр Желтки отделить от белков.Нужно 15 шт В желтки всыпать 300 гр сахара(в этот раз я взяла 2 ст) и 1 ч.л соли и хорошо взбить. Дрожжи поднялись шапкой,вылить их в яичную массу.сюда же добавить сметано-заварное тесто и 2.5-3 поллитровых баночки муки хорошо просеянной изюм высушить обсыпать мукой хорошо вымесить и поставить опару.Опара у меня стоит около 5 часов. В это время опару нужно взбивать 3-4 раза Затем в опару добавить муку и ванильный сахар 2 пакетика.В этот раз я добавила 3 поллитровых банок.В общем у меня ушло 1.5 кг муки.Но вы смотрите по своей муке. 125 гр маргарина и 100 гр сливочного масла растопила в микроволновке Вылить в тесто.Жир в тесто выливать нужно не горячим ,а чуть теплым. Тесто хорошо вымесить Оно должно отставать от стенок чаши и не прилипать к рукам Тесто накрыть пищевой пленкой и накрыть полотенцем.Поставить в теплое место через 45 минут вот такое красивое тесто В тесто вмешать изюм. Разложить тесто по формочкам.1\3 формочки тесто должно занимать.В этом году пекла в бумажных.Удобно и не хлопотно. Через 30 минут куличи хорошо поднялись в формочках и поставить выпекать в нагретую до 180* духовку Первую партию чуток передержала в духовке)) Глазурь: 3 охлажденных белка взбить в пену с щепоткой соли.Затем по частям добавлять сахарную пудру 250 гр Куличи обмазать глазурью и украсить.В этом году я скромненько украсила.Надеялась ,что украшения у меня есть,но….А бежать в магазин поздно было)))) А это я для пробы испекла.Вкусныыыые)) корзинку подготовила светлой всем Пасхи.Мира и Благодати. смачного от Арины
Самый вкусный кулич
Апрель 21st, 2014 admin