CqQRcNeHAv

Салат с лососем и йогуртово-укропной заправкой

Весна в самом разгаре, светит солнышко, небо ярко-голубое, кругом цветы, листья на деревьях еще совсем нежно-зеленые, а учебный год подходит к концу! Настроение в связи со всем этим веселое и бодрое, и хочется делать побольше ярких, свежих, разноцветных блюд. Этот салат очень вкусный и внешне привлекательный, все его ингредиенты чудесно сочетаются друг с другом. Он сытный, питательный, но в то же время и полезный и не чрезмерно тяжелый. Рекомендую!     Ингредиенты: 200 г филе лосося  1 ст.л. оливкового масла 1 небольшой кочан листового салата хрустящих сортов, например, "ромейн" 1 большой красный сладкий перец 3-4 средние редиски [Можно еще в такой салат добавить один небольшой свежий огурец.] 1 сваренное вкрутую яйцо небольшая горсть сыра фета соль и молотый черный перец по вкусу Для заправки: 1/2 стакана натурального йогурта 2 ст.л. оливкового масла несколько веточек укропа сок четвертинки лимона 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) 1/4 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу) Лосось солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем в смазанную небольшую форму и ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут. Вынимаем лосось из духовки, остужаем до комнатной температуры. Снимаем с рыбы шкурку, удаляем кости (если они есть). Вилкой разламываем филе на небольшие кусочки. Делаем заправку. Смешиваем йогурт, соль, перец, растительное масло, лимонный сок и мелко нарубленный укроп. Хорошо взбиваем вилкой. Если заправка слишком густая, слегка разбавляем ее водой и снова взбиваем.  С листьев салата срезаем утолщения. Нарезаем или рвем руками салат на небольшие кусочки.  Редис режем тонкими кружочками. Сладкий перец и огурец (если используем) нарезаем кубиками. Яйцо режем тонкими кружочками. Выкладываем на большое плоское блюдо или на порционные тарелки листья салата. Сверху выкладываем сладкий перец, редис, огурец и ломтики яйца. Сверху выкладываем кусочки лосося, посыпаем раскрошенной фетой. Чуть-чуть солим и перчим салат. Поливаем заправкой и подаем. Перемешиваем непосредственно на порционной тарелке. Приятного аппетита!  (c) herringinfurs.blogspot.ru/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR