CqQRcNeHAv

Воздушное пирожное с шоколадной прослойкой

Предложите близким и гостям воздушные пирожные с шоколадной прослойкой. Сочетание нежной сладости хрустящего безе с ярким насыщенным вкусом начинки никого не оставит равнодушным. Забудьте про калории и насладитесь изысканным десертом собственного 5 куриных яиц соль на кончике ножа 250 гp. сахара Разбейте яйца и полностью отделите белки от желтков. В них не должно остаться ни одной желтой частицы, иначе безе может не получиться. Влейте белки и в абсолютно сухую миску, посолите и взбейте в воздушную пену. Постепенно всыпьте в пену маленькими порциями сахар. Взбивайте яичную массу веничком или миксером до приобретения ею насыщенного белого цвета и высокой плотности. На ней должны появиться так называемые твердые, т.е. неопадающие пики. Белки должны быть холодными. Если они плохо взбиваются, поставьте посуду на миску со льдом и продолжите процедуру. При использовании миксера начинайте с низкой скорости, а затем увеличивайте ее. Застелите противень слоем пергамента, не смазывая его маслом. Хорошее безе само отделится после выпечки, а жир сделает его слишком мягким в основании. Перелейте белоснежную массу в кондитерский мешочек и выдавите ее через дозатор, формируя кружочки или невысокие конусы диаметром до 5 см на расстоянии 1,5-2 см. друг от друга. Вместо кондитерского мешка можно взять обычный полиэтиленовый пакет и отрезать небольшой уголок. Чтобы сделать кружочки одинаковыми, подложите под прозрачную бумагу лист с нарисованными или отпечатанными на нем ровными окружностями, только не забудьте аккуратно вытащить его перед выпеканием. Разогрейте духовку до t 100* C. Поставьте в нее противень на полтора часа. В первый час сушки безе ни в коем случае не открывайте духовой шкаф, просто наблюдайте за процессом через окошко. Контролировать выпечку нужно постоянно: если верхушки пирожных вдруг начнут темнеть, сразу убавьте t на 10* C., если же безе станет опадать – прибавьте. По прошествии указанного времени выключите огонь, но не доставайте противень, а оставьте его еще на несколько часов или на ночь, немного приоткрыв дверцу. Воздушные пирожные: 2 плитки горького или молочного шоколада 2 ст. 33%-ных сливок 1-2 ст.л. сладкого какао-порошка для украшения Разломайте шоколад на кусочки и подогрейте их на водяной бане. Размешайте густую коричневую массу со сливками до однородности и дайте ей немного застыть. Шоколад должен расплавиться, но не стать слишком жидким, иначе он не удержится на пирожных. Возьмите одно пирожное, намажьте его широкое основание 1-1,5 ст. л. крема и склейте его с зеркальным близнецом. Повторите операцию для всех кружочков безе, переложите пирожные с шоколадной прослойкой на блюдо или поднос и присыпьте какао-порошком. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR