Ингредиенты сельдь слабосоленая 3 шт. лук репчатый 300 г изюм 50 г чернослив 75 г томаты консервированные 150 г горчица с зернами 1 ст. ложка уксус яблочный 1 ст. ложка сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложки лист лавровый 2 шт. перец душистый 3 шт. ягоды можжевельника 4 шт. майоран сушеный 1 ст. ложка масло растительное 4 ст. ложки Расчитанно на 6 порций Кашубы – это небольшая западнославянская этническая группа, проживающая на севере Польши. Занимается в основном рыбной ловлей и, естественно, имеющая множество рецептов рыбных блюд. Сельдь по-кашубски — один из рецептов маринованной сельди с необычным и невероятно вкусным соусом. Подобный рецепт есть у Ларисы (Glaros), но этот отличается некоторыми ингредиетами и набором специй. Приготовление Селедку почистить от кожицы и разделать на филе. Затем порезать кусочки шириной 1-1.5 см. Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности. Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками. Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты. Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты. В конце добавить в соус сухой майоран. Охладить соус. На дно судка выложить слой соуса, сверху кусочки сельди. Сверху снова соус и так далее, перекладывая слои соусом. Судок накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки. Подавать закуску, украсив зеленью. Приятного аппетита! cookorama.net/ru/blog/zakuski-rybnye/seld-po-kashubski.html
Сельдь по-кашубски
Апрель 23rd, 2014 admin