CqQRcNeHAv

Пирог «Сметана» — рецепт изготовления простого и вкусного десерта

Все люди любят сладости, но кушать их еще приятнее, когда готовит любимый человек. Самые легкие рецепты десертов вы найдете тут. Это может быть пирог с яблоками «Сметана» или какой-либо другой рецепт. С нами вы сможете вкусно приготовить и очень легко! Самым популярным и легким в приготовлении десертом является пирог. Сметана (рецепт её обязательно предусматривает), является неизменным ингредиентом, главное, добавлять её в нужном количестве. Пирог «Сметана». Рецепт первый сметана 500 грамм сахар — один стакан мука — 1 стакан яйцa — 2 штуки 0,5 ложки соды (её необходимо погасить уксусом в том же количестве) 3 ч. ложки какао чуть-чуть растительного масла для смазывания противня для крема: 200 грамм сметаны 0,5 стаканa сахара джем или варенье. В глубокую тарелку высыпаем 1 стакан сахара, туда же разбиваем 2 яйца, добавляем грамм 300 сметаны и все взбиваем миксером. Далее, в эту массу добавляем оставшуюся сметану, муку, соду и снова взбиваем миксером, получается тесто, совсем не густое. Часть теста нужно вылить на сковородку, которую смазали маслом, и выпекать корж, а во вторую половину теста добавить 3 маленькие ложки какао. После того как первый корж приготовился, повторяем ту же процедуру со вторым. Приготовление крема Для этого нужно взять сметану и сахар, тщательно все перемешать до получения однородной массы. На один из приготовленных коржей накладываем варенье или джем, сверху добавляем сметану, закрываем это все вторым коржом, ставим на ночь в холодильник, и на следующий день можно наслаждаться его приятным вкусом. Ну вот и готов пирог, сметана (рецепт написан выше) использовалась нами и в тесте, и в креме. Пирог «Сметана». Рецепт второй пирог с яблоками Наподобие предыдущего, существует еще один рецепт пирога с добавлением сметаны. Например, пирог с яблоками. Сметана играет там довольно важную роль. 2-3 штуки сладких яблок 1 стакан густой сметаны 4 яйца сахарный песок — 200 грамм мука — 600 грамм 1 маленькая ложка соды, которую погасили уксусом ваниль или корица по вкусу. Берём сметану, яйца и сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем соду гашеную и муку. Тесто получается жидкое. После всего этого добавляем ваниль или корицу. Очищаем яблоки, разрезаем их на дольки и укладываем в форму, которую перед всем этим выстилаем бумагой. Затем сверху яблоки заливаем тестом, ставим в духовку на t 250* C. и оставляем на полчаса. Следующим шагом идет понижение духовки на t 100* C. и оставляем пирог еще на 10 или 15 минут. После пройденного времени достаем из духовки и остужаем. Вот и все, вкусный, приятный и сладкий пирог с яблоками готов. Сметанный кекс Ну и напоследок скажем, что еще есть кекс (рецепт), сметана в котором используется не слишком жирная. Он готовится легко и просто. Способ приготовления кекса очень похож на тот, по которому мы делали пирог «Сметана» (рецепт приведен в начале статьи). сахар 100 гp. мука — 3 cт. ложки 1 яйцо пищевая сода — 1 ч. ложкa сметана 300 гp. сухофрукты 100 гp. Первым делом заливаем сухие фрукты кипятком и готовим тесто. Сначала мешаем сахар и яйцо, после добавляем сметану и соду, а в конце — муку. Все перемешиваем. Следующим шагом добавляем к тесту сухофрукты, ставим в духовку, разогретую до t около 180* C., чуть более, чем на десять минут. Итак, все мучные изделия из сметаны получаются очень вкусные, нежные и мягкие, но особенно отличается пирог «Сметана», рецепт которого пользуется популярностью, особенно в летнее время. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR