CqQRcNeHAv

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Ингредиенты: — куриное филе — 330 гр — стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр — морковь — 150 гр — лук порей — 100 гр — чеснок — 1 зубчик — соевый соус — 1 ст.л. — сок 1/4 лимона — соль, сушеный травы и перец — по вкусу — имбирь молотый — 1/2 ч.л. — сливки 10% — 100 гр — творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) — 20 гр Рецепт: — Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи. — Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу. — Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону. — Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. — Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. — Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3. Блюдо готово! Приятного аппетита!   http://exshefpovar.blogspot.ru/2014/03/blog-post_4.html  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR