CqQRcNeHAv

Острые маринованные яйца

Острые маринованные куриные яйца — очень вкусная пикантная закуска. Готовится она очень просто, а уж ваши дегустаторы точно останутся в полном восторге. На каждый десяток яиц вам понадобится: — 60 мл столового уксуса 6% (можно брать белый винный или яблочный) — 1 столовая ложка сахара с горкой — смесь сушёного чили и чёрного перца грубого помола — вода — 1/2 чайной ложки соли Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой и почистите. Уложите плотно в банку и сначала залейте уксусом, а затем добавьте воды так, чтобы она покрывала их не менее, чем на пол сантиметра. Слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте сахар, соль и молотые перцы (я измельчаю их в ступке), и постоянно помешивая, доведите до кипения. Залейте горячим маринадом яйца, закрутите крышку и уберите в перевёрнутом виде в одеяло до полного остывания. Затем убирайте в холодильник на 1-2 дня, только не забудьте отвинтить крышку, чтобы банка была не герметична. Через пару дней уже можно наслаждаться этими вкусными острыми маринованными яйцами. Удачных заготовок!   источник сайт ЗАКРУТОЧКИ


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR