Острые маринованные куриные яйца — очень вкусная пикантная закуска. Готовится она очень просто, а уж ваши дегустаторы точно останутся в полном восторге. На каждый десяток яиц вам понадобится: — 60 мл столового уксуса 6% (можно брать белый винный или яблочный) — 1 столовая ложка сахара с горкой — смесь сушёного чили и чёрного перца грубого помола — вода — 1/2 чайной ложки соли Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой и почистите. Уложите плотно в банку и сначала залейте уксусом, а затем добавьте воды так, чтобы она покрывала их не менее, чем на пол сантиметра. Слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте сахар, соль и молотые перцы (я измельчаю их в ступке), и постоянно помешивая, доведите до кипения. Залейте горячим маринадом яйца, закрутите крышку и уберите в перевёрнутом виде в одеяло до полного остывания. Затем убирайте в холодильник на 1-2 дня, только не забудьте отвинтить крышку, чтобы банка была не герметична. Через пару дней уже можно наслаждаться этими вкусными острыми маринованными яйцами. Удачных заготовок! источник сайт ЗАКРУТОЧКИ
Острые маринованные яйца
Апрель 25th, 2014 admin