CqQRcNeHAv

Бочонок с пловом

  Ингредиенты: — 1 курица 1,5 кг или мясо — 1 большая луковица — соль, перец — 2 — 3 стакана риса Басмати, соль — 70 — 100 г сливочного масла (растопить) — для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк — можно добавить приправу для плова Для теста: — 3 яйца — 1/3 стакана воды — ½ ст.л. соли — 3-3.5 стакана муки — 1 ст.л. сливочного масла (растопить) — 2 ст.л. растительного масла Можно заменить тесто лавашом (я, для экономии времени, делала с покупным бездрожжевым слоеным тестом) Приготовление: 1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. 2. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить. 3. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета). 4. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее). 5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём. ИСТОЧНИК


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR