CqQRcNeHAv

«Термитник»

В действительной мудрости строчки Пастернака «но пораженья от победы ты сам не должен отличать» я убедилась только на прошлой неделе. И все потому, что в связи с приездом любимой сестры мою кухню охватила кулинарная «лихорадка». Хотелось не только «честь по чести» встретить долгожданную особу, но и наготовить всего, что она любит в таком количестве, чтобы уж потом как можно меньше крутиться у плиты. Продукты толпились в холодильнике, рецепты вопили из кулинарных журналов, духовка жарила в круглосуточном режиме… Оставался открытым вопрос с десертом. В номинации шоколадный торт боролись рецепты «Захера» и шоколадного пирога с абрикосовым вареньем от Ирины Чадеевой. На свою погибель победил пирог. Цепь роковых случайностей привела к тому, что бисквит опустился, а корж при нарезке порвался. Ничего не оставалось делать, как соорудить из того, что есть новый вариант, которому домашние придумали смешное название «Термитник». Он был съеден в один присест, домочадцы облизывали тарелки, стучали вилками и, что есть мочи, скандировали «Готовь еще». для коржа: сливочное масло 150 гр. сахар 150 гр. яйца 6 шт. мука 130 гр. какао 40 гр. начинка: абрикосовый джем шоколадная глазурь Взбить масло с сахаром. Отделить желтки от белков. Положить желтки к масляной смеси и продолжать взбивать. Смешать муку с какао. Высыпать к смеси и перемешать. Взбить белки в крепкую пену, по частям добавить к тесту. Выпекать при t 180* С. 40 минут – открывать духовку только для того, чтобы вынуть готовый пирог. Остудить. Нарезать на маленькие кусочки. Выстелить форму пищевой пленкой. Смазать ее шоколадной глазурью. Выкладывать кусочки пирога слоями в форму и поливать их растопленным джемом и глазурью. Закрыть пленкой, поставить сверху груз и отправить на холод на ночь. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR