CqQRcNeHAv

Шоколадный торт по ГОСТу

Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом". Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.    Вот рецепт (из книги) Яйца взбить с сахаром добела Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила) Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла) Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г) Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж Промажьте кремом Обмажьте верх и бока Украсьте по своему желанию Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала… Поэтому он весь такой свежий, не застывший… Попробовала — вкусный, мягкий, сочный…   Автор рецепта: kulinariya123.blogspot.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR