CqQRcNeHAv

Индийские хлебные пирожки

Отважилась я всё-таки на это блюдо и не пожалела. Закуска не претендует на эстетику и гостям её не подашь. Но для себя я буду готовить такие пирожки ещё не один раз. Это сверхбыстро, сытно и вкусно. Очень актуально для лета, когда хочется пирожка, а с тестом возиться не хочется совсем. Хлеб – 6-8 кусочков, Лук – 0,5-1 шт., Морковь – 0,4 шт., Острый зелёный перец – по вкусу, Капуста – небольшой кусочек, Картофель отварной – 2-4 шт., Чеснок – 2 зубка, Паприка, чили, соль, имбирь – по вкусу, Раст. масло, Кинза – несколько веточек, Крахмал – 1-2 ст. ложки. Итак, обжариваем мелко покрошенные лук и чеснок и тёртую морковь. Туда же бросаем мелко шинкованную капусту. Овощи не пережариваем, но до полуготовности доводим. В последнюю очередь всыпаем толчёный картофель. Посыпаем всё солью, специями, кинзой, перемешиваем и снимаем с огня. Хлеб нарезаем на тонкие ломтики. С каждого ломтика срезаем корочку. Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды. Каждый ломтик погружаем воду с крахмалом на пару секунд, затем кладём на ломтик немного овощной начинки и заворачиваем её в хлеб. Чтобы получился пирожок нужно приложить некоторые усилия и слепить нужную форму. Тут уж мне было не до фотографий. Но, тем не менее, всё оказалось не так уж и сложно. Слепленные пирожки можно охладить в холодильнике. Мне это не потребовалось, используемый сорт хлеба не расплывался и держал нужную форму. Осталось пожарить пирожки в большом количестве масла, обязательно обезжирить на салфетках и можно сразу же кушать со сладким чаем. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR