CqQRcNeHAv

Морковный кекс со сметано-лимонным кремом.

Моя кексомания набирает обороты. Предлагаю вашему вниманию новенький морковный кекс со сметано-лимонным кремом. Интересный рецепт, я и раньше готовила морковные кексы, но без крема. Результат понравился. Если кто решиться повторить, то читаем рецепт! ТЕСТО: — крупная морковь — 300 гр.(примерно) — сахар — 100 г — грецкие орехи — 100 г — крупное яйцо — 2 шт. (куриное) — разрыхлитель 1 ч. л. ( я беру соды и гашу сметаной) соды — мука — 180-200 гр. — масло растительное — 50 мл Крем: — сметана (по рецепту требуется 46% жирности, но я не фанат жирной сметаны, вязал 15% у меня сбилась прекрасно, вы решайте сами) — 200гр. — сахар — 150-200 гр — лимон — 1/2 Приготовление: Самое сложно натереть морковь:) Предварительный этап: Соду погасить сметаной (2-3 ложки сметаны с отдельной чашке перемешать с содой, пока будем натирать морковь, сметана отлично вспенится). 1. Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке. 2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. 4. Орехи поджарить в духовке. Не люблю сырые грецкие орехи. Потом слегка измельчить. Я придавливаю скалкой. 3. Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) аккуратно перемешать. 4. Добавить сметану с содой. Перемешать. 5. Просеять муку, добавить к другим ингредиентам, перемешать. 6. Добавить растительное масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто. 7. Форму для кекса (у меня силиконовая) смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и разровнять. Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой или спичкой. Кекс должен быть плотный и румяный. 8. Кекс надо полностью остудить и разрезать пополам. Я испекла кекс вечером, кремом мазала утром. За ночь он настоялся. 9. Половинку лимона разрезать на небольшие кусочки, залить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15. Уйдет горечь и резкий вкус, а заодно со шкурки всякие химикаты. 10. Лимон измельчить в блендере. 11. Сметану взбить с сахаром, добавить лимон и перемешать. 12. Промазать сметанным кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться. Мои замечания У автора рецепта кекс был прямоугольный У меня на тот момент форма была только классическая. Но это не помешало кексу получится вкусным. Я промахнулась и взяла сметаны целую пачку — 400 гр. Поэтому мой кекс утопал в креме.:) А часть его пришлось съесть просто так. Еще я умудрилась смолоть целый лимон. Крем получился интересный, но на мой взгляд сильно кислый. В целом кекс нежный, не жирный. почти диетический! Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR